В Адыгее стартовал IV Межрегиональный фестиваль адыго-абхазских театров

В Адыгее стартовал  IV Межрегиональный фестиваль адыго-абхазских театровКак стало известно abhazia-news.ru, 30 октября в Национальном театре республики Адыгея, в городе Майкопе состоится открытие IV Межрегионального фестиваля адыго-абхазских театров «Наш кавказский меловой круг», ставший уже традиционным.

По информации АиФ-Адыгея, на фестивале будут показаны последние премьеры восьми театров.

Кабардинский государственный драматический театр имени Али Шогенцукова покажет спектакль «Орёл и орлица» по классическому произведению Алексея Толстого.

Абхазский государственный драматический театр имени С. Чанба из республики Абхазия представит классику - спектакль «Бешеные деньги» по пьесе А.Островского.

Балкарский государственный драматический театр имени Кайсына Кулиева покажет спектакль «Трактирщица» Карло Гольдони.

В программе фестиваля будет представлен Национальным театром Адыгеи имени Ибрагима Цея спектакль «Лавина», поставленный по пьесе турецкого автора Тунджера Джюдженоглу.

Будут показаны постановки Северо-Осетинского государственного академического драматического театра имени В. Тхапсаева, Театральной группы «Гугъэ» - «Надежда» из Турции, Республиканского Черкесского драматического театра имени М.О. Акова, Краснодарского государственного академического театра драмы имени Горького и Государственного Республиканского абазинского драматического театра.

В рамках фестиваля пройдет творческая встреча актёров, зрителей и Театральной группы «Гугъэ» - «Надежда» из города Кайсери, Турция.

Фестиваль «Наш кавказский меловой круг» завершит свою работу 4 ноября.

На торжественных церемониях открытия и закрытия фестиваля примут участие Русский драматический театр, Камерный музыкальный театр Адыгеи и ансамбль «Исламей».

Оргкомитет Межрегионального фестиваля адыго-абхазских театров ставит целью этого культурного мероприятия: сохранить и развивать язык и традиционную культуру адыго-абхазского народа средствами театрального искусства, укреплять культурные и международные связи с соотечественниками за рубежом.

Директор фестиваля Мелеачет Зехова рассказала о символичности  эмблемы фестиваля.

Это круг - его всегда можно разомкнуть и войти в него.

Она подчеркнула, что задачи, стоящие перед адыго-абхазскими театрами, можно решить только общими усилиями.

Фестиваль станет для региона значительным событием в культурной жизни.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 246 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Адыгее стартовал IV Межрегиональный фестиваль адыго-абхазских театров"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами