В Абхазии состоялась встреча Президента Александра Анкваба с постоянным координатором ПРООН Нильсом Скоттом

В Абхазии состоялась встреча Президента Александра Анкваба с постоянным координатором ПРООН Нильсом СкоттомКак стало известно abhazia-news.ru, 21 октября в городе Сухум состоялась встреча Президента республики Абхазия Александра Анкваба с постоянным координатором Программы развития ООН Нильсом Скоттом.

По сообщению пресс-службы Президента РА, в ходе встречи рассматривались вопросы, касающиеся деятельности ООН в Абхазии.

Нильс Скотт отметил прогрессивные изменения, произошедшие в Абхазии за пятнадцать лет, со времени его последнего визита в республику.

Нильс Скотт сообщил Александру Анквабу о своем участии в Женевских дискуссиях и предложил высказать мнение абхазской стороны относительно решения ряда имеющихся вопросов.

Президент РА заявил о неизменной точке зрения абхазской стороны.

Анкваб подчеркнул,- «Позиция абхазской стороны не зависит от того, кто у власти в Грузии. Мы готовы обсуждать вопросы с грузинской стороной после подписания договора о мире».

Представитель ООН сообщил о готовящейся концепции новой программы, которая улучшит работу ООН в Абхазии. Новая программа рассчитана на несколько лет.

Нильс Скотт проинформировал Анкваба, что ООН интересует мнение абхазской стороны по поводу приоритетных направлений.

Постоянный координатор программ развития сообщил, что ООН хотела бы оказывать более действенную помощь в сферах образования, здравоохранения и развития общества, хотя понимают, что от партнеров Абхазия получает большую помощь.

Абхазская сторона выслушает предложения ООН по новой концепции развития республики Абхазия,- подчеркнул Президент РА.

Подходы ООН должны быть иными, «иначе такая помощь нас не устраивает», - добавил Александр Анкваб.

Абхазскому обществу не нужна поддержка в виде подсказок, каким должно быть гражданское общество в Абхазии.

Конкретная помощь для республики помощь международных организаций в развитии экономики, поставке медицинского оборудования, строительстве медицинских учреждений,- продолжил Президент.

Анкваб отметил невозможность выезда творческих коллективов из Абхазии по приглашению на мероприятия, которые проводятся в странах ЕС.

В завершении официальной встречи Президент РА Александр Анкваб сказал, что главной темой во взаимоотношениях между Абхазией и Грузией является подписание мирного договора.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 192 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии состоялась встреча Президента Александра Анкваба с постоянным координатором ПРООН Нильсом Скоттом"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами