Сказочное воспитание. Дети и их родители

150310-144935-6956Если говорить о русских народных сказках, то в этих рассказах отражается весь накопленный опыт людей не только за годы, но и века, часть из них создается на основе библейских сюжетов.

Начиная с самого младшего возраста, сказки позволяют ребенку познавать окружающий мир, он начинает осознавать разницу между добром и злом, формировать представления об отношениях между людьми.

Сказка не пытается навязать малышу любых скучных правил, но при этом позволяет развиваться детскому воображению, учит хорошему, вспомните только «сказка ложь да в ней намек. Именно по этой причине родителям необходимо читать свои крохам сказки перед сном, и ни при каких обстоятельствах они не должны избегать этой своей обязанности. Также стоит баловать их игрушками. На сайте http://tomas.kz/t/detskaya-posuda-5360/ представлены различные товары для детей по доступным ценам.

Принято считать, что услышаны в детские годы сказочные сюжеты, на долгие годы сохраняются у человека на подсознательном уровне, тем самым, обеспечивая ему мощную защиту, и, благодаря этому человек не перестает верить в чудеса, как и в то, что безвыходных ситуаций не бывает, а потому ищет выход из любой сложной ситуации и, как правило, находит его. Такой механизм "включается" у каждого из нас, кто в детстве не был обделен родительским и бабушкиными сказками, и в критических ситуациях этот защитный механизм способствует их преодолению.

И даже не стоит пытаться заменить чтение сказок просмотром детских фильмов по телевидению, это вещи несопоставимые.

Более того, специалисты уверены, что, совершенно неосознанно, человек выбирает ту сказку, которая для него является "путеводной звездой", представляет модель собственной взрослой жизни, он руководствуется теми сказочными сюжетами, которые сохранились в его памяти. При выборе сказки, которую вы собираетесь прочитать своему чаду, обязательно помните о его возрасте, так например, детям до пяти лет желательно не читать сказок Андерсена.

Да, они прекрасные, но очень часто их окончания бывает грустным. Не стоит читать малышам на ночь сказки братьев Гримм, так как их сюжеты могут вызвать возбуждение нервной системы даже у взрослого человека, ведь многие из них написаны на основе сюжетов, взятых из немецкой мифологии.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 352 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сказочное воспитание. Дети и их родители"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами