Силуанов допускает проблемы у вкладчиков при распродаже активов банка «Югра»

В письме депутату Госдумы Андрею Альшевских министр финансов РФ Антон Силуанов советует недовольным действиями конкурсных управляющих вкладчикам «Югры» подавать жалобы в арбитражный суд. Напомним, что всего у уничтоженной Центробанком «Югры» более тридцати тысяч «превышенцев», требующих вернуть вклады на общую сумму около 16 млрд. рублей.

Акционеры «Югры» неоднократно обращали внимание на деятельность введенной ЦБ временной администрации, ведь на момент ее ввода все показатели банка соответствовали стандартам и требованиям ЦБ по капиталу, а впоследствии резко увеличилась «дыра» в финансах организации.

«Прежнее руководство «Югры» 10 июля передало в управление банк с финансовыми показателями, которые соответствуют установленным ЦБ  нормативам и требованиям к капиталу. В условиях введенного моратория финансовое состояние «Югры» не могло кардинально ухудшиться, иначе как в результате недобросовестных действий незаконно введенной временной администрации, целью которой должно было стать предотвращение банкротства кредитной организации», - заявляет пресс-служба акционера «Югры» предпринимателя Алексея Хотина.

МВД также заинтересовалось деятельностью должностных лиц Центробанка и запросило информацию об их возможной причастности к хищению активов «Югры», «Бинбанка» и банка «Открытие».

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 330 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Силуанов допускает проблемы у вкладчиков при распродаже активов банка «Югра»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами