Сборная Абхазии стала чемпионом XI Международного турнира по самбо «Кубок Победы» среди юношей и девушек

Сборная Абхазии стала чемпионом XI Международного турнира по самбо «Кубок Победы» среди юношей и девушекКак стало известно abhazia-news.ru, 27-29 сентября во Дворце спорта имени С.В.Багапш проводился XI Международный турнир по самбо «Кубок Победы» среди юношей и девушек, посвященный памяти воинов-интернационалистов и 21-ой годовщине Победы в Отечественной войне народа Абхазии.

По информации apsua.tv, турнир по самбо «Кубок Победы» организован Госкомитетом по делам молодежи и спорта республики Абхазия, Комитетом по вопросам молодежи и спорта Администрации города Сухум, Федерацией дзюдо и самбо Абхазии. Генеральным спонсором турнира «Кубок Победы» выступила сотовая Компания Аквафон, которая пятый год поддерживает этот спортивный проект. Организаторы, международные судьи, участники и гости турнира высоко оценили стартовавший турнир, назвав его главным спортивным событием 2014 года.

В XI Международном турнире по самбо «Кубок Победы» принимали участие двести восемьдесят спортсменов, представляющих республики Абхазия, Южная Осетия, Северная Осетия-Алания, Адыгея, Карачаево-Черкессия и регионы России (Ростов, Новочеркасск, Краснодар, Анапа, Сочи). Из общего числа спортсменов - участников турнира, сто двадцать борцов представляли республику Абхазия. Команды-участницы сразу же вступили в борьбу за главный приз турнира - «Кубок Победы».

Заслуженный тренер Абхазии Владимир Куличко сообщил, что в настоящее время решаются вопросы участия республики Абхазия в Первенстве России напрямую от республики, а не через регионы России, в частности через Ростовскую область. Владимир Куличко надеется, что при поддержке Правительства и непосредственном участии Президента Федерации борьбы дзюдо и самбо Абхазии Михаила Чалмаз данный вопрос решится.

В первый день соревнований определились лучшие самбисты в весовой категории от 46 до 78 килограммов. В завершающий день турнира выступали спортсмены младшего возраста, тяжелые весовые категории и девушки.

По итогам соревнований сборная республики Абхазия стала чемпионом XI Международного турнира по самбо «Кубок Победы» среди юношей и девушек. «Кубок Победы» останется в Абхазии.

Фото: apsua.tv

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 312 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сборная Абхазии стала чемпионом XI Международного турнира по самбо «Кубок Победы» среди юношей и девушек"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами