Российская финансовая помощь Абхазии увеличится в 2013 году до 1,8 млрд. рублей

Российская финансовая помощь Абхазии увеличится в 2013 году до 1,8 млрд. рублейКак стало известно abhazia-news.ru, в городе Сухум республики Абхазия состоялось шестое заседание Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Россией и республикой Абхазия.

ИА Апсныпресс информирует об открытии шестого заседания  Межправительственной комиссии, на котором присутствовал Александр Хлопонин, полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральной округе, заместитель председателя Правительства Российской Федерации.

Открывая заседание, премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая отметил, что Инвестиционная программа на 2013 – 2015 годы продолжает Комплексный план на 2010 - 2012 годы.

Инвестиционная программа предусматривает завершение строительства объектов в 2014 году, строительство которых было начато согласно Комплексному плану.

На повестке дня заседания основным был вопрос  «О внесении изменений в Инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2013-2015 годы первый этап на 2013 год».

Российская финансовая помощь Абхазии на 2013 год вырастет до 1,803 млрд. рублей.

На заседании были рассмотрены основные параметры второго этапа  Инвестиционной программы на 2014-2015 годы.

Леонид Лакербая сообщил, что в скором времени в Парламент республики Абхазия будет вынесен на рассмотрение Парламента республики Абхазия проект закона о повышении вдвое зарплаты работникам бюджетной сферы.

На эти цели из бюджета Российской Федерации было выделено в 2013 году более 580 млн. рублей.

Значащийся в повестке дня вопрос о совершенствовании законодательной базы Абхазии в сфере инвестиций, земельно-имущественных отношений позволит улучшить сотрудничество России и Абхазии в разных сферах.

Леонид Лакербая отметил, что российская финансовая помощь оказанная республике Абхазия  с 2009 года по октябрь 2013 года достигла  более 11 млрд. рублей только по бюджетным инвестициям.

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая в завершении подчеркнул, что Абхазия ответственно подходит к социально-экономическому возрождению республики при поддержке и помощи стратегического партнера  - Российской Федерации.

Александр Хлопонин дал характеристику сложившимся российско-абхазским отношениям, -  «отношения Абхазии и России стали еще крепче и надежнее».

Александр Хлопонин дал подтверждение увеличению необходимых средств для завершения работ согласно Комплексного плана.

Александр Хлопонин отметил необходимость подъема в республике Абхазия здравоохранения, создания рабочих мест, необходимость развития  экономики и сельского хозяйства.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 420 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российская финансовая помощь Абхазии увеличится в 2013 году до 1,8 млрд. рублей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами