Рижский вагоностроительный завод изготовит электропоезд для Новоафонской пещеры

Рижский вагоностроительный завод изготовит электропоезд для Новоафонской пещерыКак стало известно abhazia-news.ru, состоялась рабочая встреча Президента республики Абхазия Александра Анкваба и Председателя Госкомитета по курортам и туризму Абхазии Тенгиза Лакербай, заместителя директора Новоафонской пещеры Мирона Чалмаз, главного инженера Новоафонской пещеры Беслана Пандария.

Пресс-служба Президента РА сообщает, что Александр Анкваб поинтересовался,  на какой стадии исполнения находится договор с Рижским вагоностроительным заводом («РВЗ») на изготовление электропоезда, специально предназначенного для эксплуатации в Новоафонской пещере.

Председатель Госкомитета по курортам и туризму РА Тенгиз Лакербай сообщил Президенту республики, что по контракту электропоезд, предназначенный для Новоафонской пещеры, будет принят к концу следующего сезона.

Электропоезд, обслуживающий Новоафонскую пещеру в настоящее время, был изготовлен на Рижском вагоностроительном заводе в 1975 году.

Руководство «РВЗ» приняло индивидуальный заказ на изготовление нового электропоезда, который будет отвечать современным стандартам качества и новейшим технологиям.

Стоимость электропоезда составит 2 млн. евро (без стоимости проекта).

Заместитель директора Новоафонской пещеры Мирон Чалмаз сообщил Президенту, что готовы выделить необходимую сумму из прибыли туристического комплекса, но необходима первоначальная помощь государства в виде беспроцентного кредита.

Президент Абхазии пообещал поддержку государства в этом вопросе.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 256 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рижский вагоностроительный завод изготовит электропоезд для Новоафонской пещеры"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами