Президент ТПП Абхазии сообщил о целях визита делегации предпринимателей из Турции

Президент ТПП Абхазии сообщил о целях визита делегации предпринимателей из ТурцииКак стало известно abhazia-news.ru, в Абхазии с 27 по 30 октября 2014 находилась с рабочим визитом делегация турецких предпринимателей из города Коджаэли (Турция).

По информации пресс-службы ТПП РА, Президент Торгово-промышленной палаты республики Абхазия Геннадий Гагулия сообщил «Нужной газете» об основных целях визита делегации предпринимателей из Турции и об осуществлении проектов, предлагаемых турецкой стороной, представляющих взаимный интерес.

Геннадий Гагулия пояснил, что данный визит турецкой делегации был ответным. В 2014 году представители Торгово-промышленной палаты Абхазии и абхазские предприниматели находились с рабочим визитом в Турции. Абхазская делегация в Турции определила актуальные и полезные для Абхазии проекты турецких предпринимателей. В Абхазию приехала делегация бизнесменов, состоящая из владельцев мусороперерабатывающего завода и текстильной фабрики, специалистов по строительству коммуникаций и портов, директоров ювелирных магазинов и крупных торговых объектов, директора клиники для детей больных ДЦП, начальника полиции города Коджаэли. В состав делегации из Турции вошло двадцать человек. Состоялись встречи премьер-министра Абхазии Беслана Бутба и министра экономики Абхазии Николая Ачба с турецкой делегацией. Представители делегации из Турции ознакомились с законодательством Абхазии и увидели достопримечательности республики.

Президент ТПП РА сообщил, что гостей заинтересовали неподъемные для Абхазии объекты, такие как здание бывшего Совета министров. Представители турецкой делегации готовы рассмотреть данный объект для инвестирования и создать в нем торгово-офисный центр. Особо заинтересовало Правительство Абхазии предложение гостей в сфере мусоропереработки, так как в настоящее время мусороперерабатывающая отрасль является для республики одной из важных.

В рамках визита делегации была рассмотрена возможность создания на территории Абхазии текстильного предприятия. Владельца текстильной компании проинформировали о преимуществах создания в Абхазии данного предприятия, о том, что продукция, производимая в Абхазии и ввозимая в Россию, таможенной пошлиной не облагается. Данный факт очень выгоден для Турции.

Геннадий Гагулия отметил, что премьер-министр был заинтересован предложением турецкой делегации - развить в Абхазии сельскохозяйственную и животноводческую промышленность, ведь в республике для реализации этого предложения есть все необходимые условия. Предприниматели из Турции готовы рассматривать проект создания завода по производству упаковочной продукции из картона.

Президент ТПП Абхазии сообщил, что турецкие предприниматели заинтересованы огромным российским рынком сбыта. Абхазию и Россию связывают различные договора. Создание на территории Абхазии различных производств турецкими бизнесменами увеличит налоговые поступления в бюджет республики Абхазия.

Геннадий Гагулия сообщил, что один из представителей турецкой делегации заявил о своей готовности восстановить любой разрушенный объект, находящийся на территории Абхазии, по усмотрению абхазской стороны. Восстановление объекта будет производиться в качестве благотворительной акции.

Президент Торгово-промышленной палаты республики Абхазия Геннадий Гагулия отметил, как относится Правительство Турции к данным проектам: «Они ничего официально не разрешают, но в то же время, и не запрещают».

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 338 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президент ТПП Абхазии сообщил о целях визита делегации предпринимателей из Турции"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами