Президент Абхазии хочет повысить зарплату сотрудникам СИЗО «Дранда»

Президент Абхазии хочет повысить зарплату сотрудникам СИЗО «Дранда»Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил о необходимости повышения заработной платы сотрудникам СИЗО «Дранда», откуда в октябре этого года совершили побег несколько заключенных.

По данным abhazia-news.ru, в настоящее время за побег задержанных отстранен от своей должности начальник учреждения Геннадий Чхетия, а в отношении нескольких сотрудников ведется доследственная проверка.

Как заявил глава МВД республики Аслан Кобахия, побег заключенных из изолятора не был возможен без участия сотрудников учреждения, которые могли бы «закрыть глаза» на происходящее. Также Кобахия отметил, что у сотрудников СИЗО нет мотивации в виде достойной заработной платы, которая в настоящее время составляет 7-10 тыс рублей.

Президент, в свою очередь, выразил уверенность, что путем повышения заработной платы сотрудникам СИЗО можно было бы решить ряд существующих проблем.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 469 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президент Абхазии хочет повысить зарплату сотрудникам СИЗО «Дранда»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами