Президент Абхазии Хаджимба хочет закрыть пять КПП на границе с Грузией

Хаджимба считает, что следует укреплять государственную границу с Грузией по реке Ингур и там должен функционировать только один пропускной пункт, все остальные пункты необходимо закрыть.

Президент Рауль Хаджимба заявил на заседании политсовета партии Форум народного единства Абхазии (ФНЕА) о необходимости укрепления государственной границы с Грузией по реке Ингур, сообщает пресс-служба политической партии ФНЕА.

Хаджимба был выдвинут на съезде возглавляемой им партии "Форум народного единства Абхазии" на досрочных президентских выборах 24 августа 2014 года. Хаджимба набрал 50,6% голосов избирателей на прошедших 24 августа внеочередных президентских выборах.

Хаджмимба пообещал однопартийцам, что намерен сократить КПП на грузино-абхазской границе, и оставить только один.

"Государственная граница с Грузией по р. Ингур будет укрепляться, там должен функционировать только один пропускной пункт, учитывая безопасность государства, все остальные пункты необходимо закрыть", — сообщает пресс-служба партии ФНЕА. В мае 2013 года в Галском районе Абхазии, помимо главного пункта пропуска по мосту через реку Ингур, открыто пять дополнительных пунктов пропуска — четыре пешеходных и один автомобильный. Переходить границу могут только жители Галского района по абхазским, старым советским паспортам, а также выдаваемой взамен паспорта форме №9.

Источник: http://ria.ru/world/20141003/1026767543.htm

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 287 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президент Абхазии Хаджимба хочет закрыть пять КПП на границе с Грузией"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами