Президент Абхазии встретился с организаторами участия производителей Абхазии в агропромышленной выставке «Золотая осень 2014»

Президент Абхазии встретился с организаторами участия производителей Абхазии в агропромышленной выставке «Золотая осень 2014»Как стало известно abhazia-news.ru, состоялась встреча Президента республики Абхазия Рауля Хаджимба с Торговым представителем Абхазии в России Олегом Барциц, исполнительным директором Фонда «Международный культурно-деловой центр республики Абхазия» Олегом Лакоба и директора по развитию Фонда Петром Березой.

По информации пресс-службы Президента РА, встреча проходила при участии премьер-министра Абхазии Беслана Бутба. Президент Рауль Хаджимба поздравил участников встречи, организовавших участие производителей Абхазии в престижной выставке, с победой на прошедшей в Москве Международной агропромышленной выставке «Золотая осень 2014». Правительство Абхазии было удостоено Гран-при второй год подряд за вклад абхазской экспозиции в выставку. Президент подчеркнул, что для небольшого государства получение большого количества наград станет хорошим началом выстраивания отношений Абхазии с будущими бизнес партнерами. Рауль Хаджимба отметил, что экологически чистые продукты нужны везде и для завоевания рынка, в этом направлении необходимо работать эффективнее. Президент Абхазии поблагодарил собравшихся за проделанную работу и пожелал дальнейших успехов.

Торговый представитель Абхазии в России Олег Барциц сообщил, что участие в Международной агропромышленной выставке «Золотая осень 2014» принимали представители двадцати четырех стран мира и пятидесяти пяти регионов России. Олег Барциц особо отметил, что на такой престижной, крупнейшей в Восточной Европе агропромышленной ярмарке, Абхазия не затерялась, напротив,  удостоилась самой высокой оценки второй раз. Олег Барциц сообщил Президенту, что широкая линия продукции была представлена тринадцатью абхазскими компаниями. Качество и экологическую чистоту продукции вслепую оценивали члены жюри. Были задействованы специальные лаборатории. По итогам выставки абхазская продукция завоевала двадцать медалей: девять золотых и семь серебряных медалей, четыре бронзовые, уточнил итоги выставки Торгпред Абхазии в России. Олег Барциц передал Раулю Хаджимба Гран-при, диплом, показал медали, каких удостоились предприятия республики Абхазия. Олег Барциц обратил внимание Президента Абхазии на быстрое реагирование многих стран на изменившуюся конъюнктуру, связанную с введением ЕС экономических санкций в отношении России. Торговый представитель Абхазии в России Олегом Барциц привел в пример Сербию, принявшую впервые участие в Международной агропромышленной выставке «Золотая осень 2014». На ВДНХ у Сербии был представлен большой павильон. Высокие чиновники от разных отраслей приехали на выставку с целью - найти выход на российский рынок.

Олег Барциц отметил, что у Абхазии есть качественная продукция и в настоящее время нужны оперативные решения. В основном, в выставке приняли участие компании, которые участвовали и прежде. Абхазские компании в 2014 году расширили ассортимент своей продукции. Радует то, что новые компании также завоевали медали, сообщил Олег Барциц.

Торгпред РА в РФ проинформировал Президента о том, в соответствии с какими критериями оценивалось Гран-при. Это масштабность и стильность павильонов, культурная программа, торговая составляющая и длина производственной линейки. Олег Барциц с гордостью подчеркнул, что Абхазия этим параметрам соответствовала.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба сказал премьер-министру Абхазии Беслану Бутба, что данное направление необходимо развивать в дальнейшем, а также необходимо эти достижения достойно оценивать.

Президент Абхазии пожелал участникам встречи дальнейших успехов и плодотворной работы.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президент Абхазии встретился с организаторами участия производителей Абхазии в агропромышленной выставке «Золотая осень 2014»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами