Президент Абхазии встретился с добровольцами из Чечни и Осетии

Президент Абхазии встретился с добровольцами из Чечни и Осетии Как стало известно abhazia-news.ru, Президент республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с добровольцами из республики Северная Осетия-Алания и Чеченской республики, которые принимали участие в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов.

По информации пресс-службы Президента Абхазии, добровольцы посетили Абхазию накануне Дня Независимости и Победы в Отечественной войне народа Абхазии. Героем Абхазии Алхазуром Сулеймановым, живущим после войны в Абхазии, были представлены Президенту Абхазии новый председатель Союза чеченских добровольцев Гелани Хабибулаев и председатель Союза ветеранов Северной Осетии-Алании Сергей Дудиев.

Рауль Хаджимба приветствовал гостей и выразил благодарность добровольцам, пришедшим в тяжелое время на защиту народа Абхазии от грузинской агрессии. Глава республики отметил, что народ Абхазии никогда не забудет подвига своих братьев, кому небезразлична судьба Абхазии. Если бы не было мощной поддержки добровольцев, вряд ли можно было бы выиграть войну, подчеркнул Рауль Хаджимба.

Герой Абхазии Алхазур Сулейманов поблагодарил Президента Абхазии за встречу с добровольцами из Северной Осетии и Чечни. Сулейманов передал пожелания своих боевых друзей Раулю Хаджимба: «добровольцы хотят поддерживать Абхазию не только в годы войны, но и в мирное время и  хотят принять участие в строительстве государства, которое полюбили всем сердцем». Президент Абхазии на эти пожелания заявил: «Мы будем делать все, чтобы добровольцы не оставались в стороне от процессов, происходящих в Абхазии».

Сергей Дудиев поздравил Рауля Хаджимба с Днем Независимости и 21-ой годовщиной Победы народа Абхазии в Отечественной войне 1992-1993 годов и с вступлением в должность Президента республики Абхазия. Председатель Союза ветеранов Северной Осетии-Алании Сергей Дудиев пожелал, чтобы дети добровольцев из Осетии и Абхазии имели возможность чаще встречаться и общаться.

Глава государства Рауль Хаджимба в завершение встречи подарил добровольцам памятные монеты с изображением Героя Абхазии, генерала Султана Сосналиева. В августе 1992 года Султан Сосналиев возглавил первые добровольческие отряды из Кабарды, пришедшие на помощь Абхазии, после вторжения войск Госсовета Грузии.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президент Абхазии встретился с добровольцами из Чечни и Осетии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами