Президент Абхазии реорганизовал структуру кабинета министров

Президент Абхазии реорганизовал структуру кабинета министровСУХУМ. РИА Новости. Президент Абхазии Рауль Хаджимба утвердил новую структуру республиканского правительства. Общее число министерств осталось прежним, сокращен ряд госуправлений — они либо вошли в соответствующие министерства, либо им придан статус госкомитетов.

У премьер-министра, как и прежде, три вице-премьера. В правительстве 13 министерств, в том числе МВД, Минобороны, Минздрав, МЧС, МИД, Минсельхоз, Министерство труда, занятости и социального обеспечения, Минфин, Минэкономики, Минюст.

В соответствии с указом переименованы: Минобразования в министерство образования науки, спорта и молодежной политики, министерство труда и социального развития в министерство труда, занятости и социального обеспечения, Минкультуры в министерство культуры и охраны историко-культурного наследия. Государственный комитет Абхазии по экологии и природопользованию стал называться Госкомитетом по экологии и охране природы. Госуправление по землепользованию и землеустройству переименовано в Госуправление по вопросам землепользования и кадастру.

Вместо госкомпании "Черноморэнерго" создано министерство энергетики, транспорта и связи. Появился Госкомитет по стандартам, потребительскому и техническому надзору, ранее эта структура была управлением. В структуре нового Кабмина остались Государственный таможенный комитет и Госкомитет по управлению государственным имуществом и приватизации.

Хаджимба реорганизовал министерство по налогам и сборам в Государственную налоговую службу. Госкомитет по курортам и туризму и Управление государственной статистики присоединили к Минэкономики, Госкомитет по делам молодежи — к министерству образования, науки, спорта и молодежной политики. Госуправление "Абхазэнергонадзор" и Управление по государственному техническому надзору реорганизовано в Госкомитет по стандартам, потребительскому и техническому надзору, Государственное управление по транспорту вошло в министерство энергетики, транспорта и связи. Госуправление по стандартам, метрологии и сертификации стало Государственным комитетом по стандартам, потребительскому и техническому надзору

Реорганизованные центральные органы госуправления Абхазии должны продолжать осуществлять свои функции до завершения организационно-штатных мероприятий.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 247 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президент Абхазии реорганизовал структуру кабинета министров"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами