Послы доброй воли Абхазии попытались обратить внимание ЮНЕСКО на состояние христианских храмов

Послы доброй воли Абхазии попытались обратить внимание ЮНЕСКО на состояние христианских храмовПослы доброй воли Абхазии направили в ЮНЕСКО и своим коллегам из ООН видеообращение с призывом обратить внимание на проблему сохранения древних христианских абхазских храмов.

В обращении послы напомнили, что Абхазию можно назвать колыбелью христианства на Кавказе, а действия грузинских властей привели к запустению храмов.

Поскольку Абхазия не получает международного признания своей независимости, возникают политические барьеры, препятствующие привлечению международных структур, в частности, ЮНЕСКО к проведению срочных восстановительных работ.

По мнению авторов обращения, эту ситуацию необходимо изменить, нужно "прекратить возводить в 21 веке новую "берлинскую стену" и не допустить изоляции абхазского народа от контактов с внешним миром", передает abhazia-news.ru.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 48 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Послы доброй воли Абхазии попытались обратить внимание ЮНЕСКО на состояние христианских храмов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами