Первым иностранным членом АНА стал россиянин

Первым иностранным членом АНА стал россиянинВ Абхазии 4 октября открылась Международная научная конференция «Индикаторы климатических изменений в морских экосистемах». В рамках церемонии открытия мероприятия президент Академии Наук Абхазии (АНА) Зураб Джапуа вручил первый диплом иностранного члена АНА председателю Южного научного центра РАН Геннадию Матишову.

Как сообщает abhazia-news.ru, в рамках конференции запланированы выступления ученых Абхазии, Китая и России с докладами по вопросам охраны околоводных видов птиц, моделирования бухт и заливов на море, изменения климата в республике, прогнозирования штормов и расчета допустимого вылова хамсы в водах Абхазии.

В своей речи на церемонии открытия конференции Зураб Джапуа отметил, что проведение конференции стало возможно благодаря взаимодействию АНА и Южного центра РАН, соглашение о сотрудничестве которых было подписано 16 декабря 2015 года.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 309 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первым иностранным членом АНА стал россиянин"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами