Первый приговор киберпреступнику в Абхазии

Первый приговор киберпреступнику в АбхазииВ столичном городском суде республики Абхазия вынесен первый приговор киберпреступнику. Как сообщает abhazia-news.ru, в Сухумском суде рассматриваются два уголовных дела, касающихся сферы IT. В деле Сергея Сигова, который является гражданином Российской Федерации, поставлена точка. Молодому человеку огласили приговор суда: четыре года он проведёт в колонии-поселении, его обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, а также конфисковали его автомобиль в пользу компании "А-Мобайл".

Приговор суда был оглашён вчера, 19 октября. Разбирательство в деле Владимира Трифонова продолжается. Молодым людям выдвинуто одинаковое обвинение, однако правоохранители разделили их на два производства. Парни привезли в республику специальное оборудование, с помощью которого преобразовывали исходящие международные звонки на связь внутри сети. Общий ущерб, нанесённый мошенниками компании "А-Мобайл", составил 850 тысяч рублей.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 2179 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первый приговор киберпреступнику в Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами