Перспективы выращивания овощей и цветов в теплицах на основе голландских технологий

Перспективы выращивания овощей и цветов в теплицах на основе голландских технологий На встрече Александра Анкваба – президента Абхазии и Лесика Айба – директора НИИ сельского хозяйства, обсуждались значимые вопросы, которые реализуются под руководством НИИ как сельскохозяйственные проекты. Рассматривается дальнейшая деятельность на будущее.
Анкваб был заинтересован мнением Лесика Айба, в отношении реанимации в городе Пицунде теплиц для возможности выращивания овощей на основе технологий из Голландии.
Директор отметил тот факт, что решение является правильным, так как Голландия – это лидер по теплицам.
«Если мы сможем построить теплицы в Пицунде, тогда нам не придется приобретать овощи в других странах, мы самостоятельно будем обеспечивать курортные объекты в Гаграх и Пицунде собственными продуктами», рассказал Лесик Айба.
Президент Абхазии отметил, что необходимо подумать и создании теплиц для возможности выращивания цветов.
«Наш рынок полон цветами, которые привозят из других стран. Также, климат полностью позволяет выращивать цветы и у нас. Ранее, процессом выращивания занимались хозяйства в Новом Афоне, Гудауте и других местах. Необходимо, реанимировать данное направление», рассказал президент. Директор НИИ отметил, что в отношении выращивания цветов лидером являются голландские технологии.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 439 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами