Обсуждение перспектив сотрудничества между Абхазией и Татарстаном

1 октября после завершения встречи Президентов республики Абхазия Рауля Хаджимба и республики Татарстан Рустама Минниханова, состоялась расширенная встреча с татарстанской делегацией, в ходе которой стороны обсуждали перспективные направления сотрудничества между республиками Абхазия и Татарстан. abhazia-news.ru стало известно об этом из сообщения на официальном сайте Президента РА.

Встреча проходила при участии с абхазской стороны: спикера Парламента Абхазии Валерия Бганба, премьер-министра Артура Миквабия, руководителя Администрации Президента Астамура Тания, заместителя руководителя Администрации Президента Астамура Аппба, вице-премьера Дмитрия Серикова, министра экономики Адгура Ардзинба, министра сельского хозяйства Тимура Эшба, министра по курортам и туризму Автандила Гарцкия,  советника Президента Амирана Лагвилава, президента ТПП Абхазии Геннадия Гагулия, главы Администрации города Сухум Адгура Харазия и главы Администрации Очамчырского района Хрипса Джопуа.

Обсуждение перспектив сотрудничества между Абхазией и ТатарстаномНа встрече присутствовала делегация Татарстана в составе: депутата Госдумы России Фатиха Сибагатуллина, зам. премьер-министра Татарстана, министра сельского хозяйства Марата Ахметова, помощника президента Татарстана Лейлы Фазлеевой, министра экономики Артема Здунова, первого зам. министра промышленности и торговли Руслана Кабирова, руководителя Агентства инвестиционного развития Талии Минуллиной, руководителей предприятий, представителей министерств и ведомств Татарстана.

В ходе встречи Рауль Хаджимба уверенно подчеркнул, что сотрудничество между Абхазией и Татарстаном выйдет на качественно новый, взаимовыгодный уровень. Рауль Хаджимба отметил заинтересованность Абхазии в стабильном и долгосрочном сотрудничестве с партнерами.

Для совместной работы были названы такие приоритетные направления, как туристическая сфера, сельское хозяйство, транспортно-логистическая инфраструктура, включающая в себя морские порты, аэропорт и железную дорогу.

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил главную цель своего визита в Абхазию - расширить торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество. Минниханов выразил надежду, что татарстанскими и абхазскими бизнесменами в ходе визита будут открыты новые направления для взаимодействия и обе стороны договорятся о совместных проектах.

Президент Татарстана назвал основными направлениями для сотрудничества: взаимный туризм, сферу АПК, информационные технологии, науку, образование, автомобилестроение, здравоохранение и фармацевтику, транспорт.

В рамках расширенной двухсторонней встречи были представлены презентации сельскохозяйственного, инвестиционного и туристического потенциала республик Абхазия и Татарстан.

Фото: presidentofabkhazia.org

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 327 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обсуждение перспектив сотрудничества между Абхазией и Татарстаном"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами