На XVIII фестивале журналистов в Дагомысе фильм Ольги Дубинской «Страсти по Владиславу» выдвинут на соискание премии «Фильм Года 2014»

На XVIII фестивале журналистов в Дагомысе фильм Ольги Дубинской «Страсти по Владиславу» выдвинут на соискание премии «Фильм Года 2014»Как стало известно abhazia-news.ru, с 1 октября 2014 года в Дагомысе (Сочи) проходит XVIII фестиваль журналистов «Вся Россия 2014», ставший уже традиционным. В Международном фестивале журналистов принимают участие более тысячи российских и зарубежных журналистов.

В рамках программы мероприятия предусматривается проведение дискуссий на актуальные темы, мастер-классов ведущих публицистов, презентаций новых СМИ-проектов, школы молодого журналиста. Будут организованы встречи с деятелями науки и культуры, выставки, круглые столы. В рамках фестиваля будет проведен профессиональный конкурс и конкурс для фотожурналистов. Докладчиками и экспертами выступят опытные журналисты,  деятели культуры, ученые, авторитетные политики, руководители Международной федерации журналистов, ЮНЕСКО и другие.

По информации Абхазской телерадиокомпании, на XVIII фестивале журналистов в Дагомысе 2 октября состоялся показ фильма о первом Президенте республики Абхазия Владиславе Ардзинба «Страсти по Владиславу». Автором киноленты о первом президенте Абхазии является российский режиссер Ольга Дубинская. 2 октября 2012 году ушла из жизни Ольга Дубинская - талантливый журналист, документалист, режиссер, продюсер  и художник. В день показа фильма исполнилось два года, как не стало человека, влюбленного в Абхазию, неравнодушного к ее проблемам, истинного патриота Апсны.

Секретарь Союза Журналистов России Надежда Авдихина предложила представить фильм о первом президенте Абхазии Владиславе Ардзинба «Страсти по Владиславу» к просмотру на XVIII фестивале журналистов «Вся Россия 2014». Идея была поддержана председателем Союза журналистов России Всеволодом Богдановым. В итоге фильм Ольги Дубинской «Страсти по Владиславу» открыл работу фестиваля.

Секретарь Союза журналистов России и Президент Медиаконгресса журналистов Европы и Азии Ашот Джазоян представил фильм зрителям. Особенно ценно, что фильм показывается после того, как человека не стало. Это продолжение его памяти. Хвала людям, создавшим этот фильм, отметил Ашот Джазоян.

Драматург, журналист Дмитрий Минченок сказал о фильме, что этот фильм о живых и для живых. Для того, чтобы продолжалась жизнь, чтобы говорить и думать на родном, абхазском языке - нужна была жертва.

Фильм повествует об уникальной личности, который основал современную абхазскую государственность, о профессоре и выдающемся ученом. Образ Владислава Ардзинба стал примером бескорыстного служения народу.

Документальная кинолента Ольги Дубинской в течение часа хронометражем отражала жизнь политика, ученого, патриота… Вдова Первого президента Светлана Джергения признается, что с каждым разом, просмотрев фильм, трагизм Отечественной Войны ощущается острее.

Зрителями на просмотре фильма стали не только участники фестиваля - журналисты, но и соотечественники, ветераны и молодое поколение, проживающие в Дагомысе и Сочи. DVD диски с фильмом «Страсти по Владиславу» подарили всем зрителям, присутствующим на просмотре киноленты. Журналист Качар Гусейнова сообщила журналистам, что передаст этот диск с фильмом капитану 1-го ранга, ветерану Отечественной войны Народа Абхазии Алиму Алиеву. Роман Госян из села Эшера диск с фильмом «Страсти по Владиславу» подарит своему брату ветерану-инвалиду, находящемуся в настоящее время в России на реабилитации. Роман Госян сказал, что Владислав Ардзинба стал легендарным человеком для всей Абхазии, для каждой семьи, для каждого жителя.

Документальный фильм Ольги Дубинской «Страсти по Владиславу» выдвинут на соискание премии «Фильм года 2014».

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 294 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На XVIII фестивале журналистов в Дагомысе фильм Ольги Дубинской «Страсти по Владиславу» выдвинут на соискание премии «Фильм Года 2014»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами