МИД РФ: инфраструктура НАТО в Грузии создаст угрозу стабильности

С российской стороны была высказана озабоченность в связи с сообщениями грузинских СМИ о планах размещения на территории Грузии военной инфраструктуры в интересах НАТО.

Размещение в Грузии военной инфраструктуры в интересах НАТО создаст угрозу складывающейся стабильности в Закавказском регионе, говорится в сообщении МИД РФ в связи с прошедшим в Женеве очередным раундом дискуссий по Закавказью.

"С российской стороны была высказана озабоченность в связи с сообщениями грузинских СМИ о планах размещения на территории Грузии военной инфраструктуры в интересах НАТО. Такие действия создавали бы угрозу складывающейся стабильности в Закавказском регионе", говорится в документе.

В МИД РФ сообщили, что в ходе переговоров, на которых Россию представлял статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин, состоялся обстоятельный обмен мнениями по главной теме Женевских дискуссий — обеспечению прочной безопасности Абхазии и Южной Осетии в соответствии с договоренностями Медведева — Саркози от 2008 года.

"Югоосетинская и абхазская делегации подчеркнули, что в связи с принятыми на последнем саммите НАТО решениями в отношении Грузии существенно возросла необходимость заключения обязывающих международных соглашений о неприменении силы между их государствами и Грузией. В качестве эффективного шага в этом направлении обсуждался российский проект совместного заявления всех участников дискуссий о неприменении силы и гарантиях безопасности", — указали в российском внешнеполитическом ведомстве.

Источник: http://ria.ru/world/20141008/1027487037.html

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 263 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МИД РФ: инфраструктура НАТО в Грузии создаст угрозу стабильности"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами