К 20-летию Победы состоялся Чемпионат Абхазии по конному спорту

К 20-летию Победы состоялся Чемпионат Абхазии по конному спортуКак стало известно abhazia-news.ru, 1 и 2 октября на Бзыбском ипподроме, расположенном в Гагрском районе состоялся Чемпионат республики Абхазия по конному спорту, посвященный 20-летию Победы народа Абхазии в Отечественной войне 1992-93 годов.

ИА Апсныпресс сообщает, что организатором Чемпионата по конному спорту выступили Государственный комитет РА по делам молодежи и спорта, Федерация конного спорта Абхазии и Администрация города Гагра.

В 2013 году в Чемпионате приняли участие пять сборных команд Очамчырского района, села Кутол из Очамчырского района, Гудаутского района, города Гагра и команда сел Ачандара и Куланурхуа из Гудаутского района.

Полуфиналы по конной игре с мячом прошли в первый день Чемпионата.

Победителем в рубке на саблях занял Денис Пилия из города Гудаута, второе место занял Беслан Гунба из города Гудаута, третье место у Дато Тарба из города Гагра.

Во второй день Чемпионата участники соревнований возложили цветы к Памятнику погибшим спортсменам.

После церемонии возложения цветов состоялся парад, возглавляемый заслуженным конником республики Абхазия Джумой Габуния.

На соревнования по конному спорту приехали спикер парламента РА Валерий Бганба, премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая, руководитель Администрации президента Беслан Кубрава, депутаты парламента РА, представители правительства РА.

Забег чистокровных лошадей на 1800 метров прошел в память о погибших в годы Отечественной войны народа Абхазии.

Первое место заняла сборная команда из села Кутол, второе место у команды «Гудаута», третье место заняла сборная команда из сел Ачандара и Куланурхуа.

В забеге чистокровных лошадей на 1800 метров, который проводился в честь Президента Абхазии Александра Анкваба, был учрежден приз Государственным Комитетом Абхазии по делам молодежи и спорта.

По результатам забега, первое место у команды «Кутол», второе место у команды «Кутол» и третье место у команды «Гагра».

Забег чистокровных лошадей на 2400 метров состоялся в память о Первом Президенте республики Абхазия Владиславе Ардзинба.

Приз на этот забег был учрежден компанией «Аквафон».

Результаты забега показали, что первое место заняла команда «Кутол», второе место у команды «Гагра», третье место за сборной командой сел Ачандара и Куланурхуа.

В рамках Чемпионата провели популярную, яркую национальную игру - конный футбол.

Призовой фонд был учрежден компанией «А-Мобаил», которая активно поддерживает проведение Чемпионата по конному спорту.

В этом виде конного спорта первое место завоевала сборная команда сел Ачандара и Куланурхуа, второе место у сборной «Кутол», третье место заняла сборная «Гудаута».

Памяти второго Президента Абхазии Сергея Багапша был посвящен забег чистокровных лошадей на 3000 метров.

Компания «А-Мобаил» учредила победителям призы и Кубок.

Генеральный директор компании «А-Мобаил» поздравил победителей соревнований.

По результатам забега первое место заняла команда «Гагра», второе место у команды «Гудаута», а третье место заняла команда «Кутол».

В эстафете победителем стала команда из села Кутол, второе место у сборной команды сел Ачандара и Куланурхуа.

По общему зачету первое место на Чемпионате по конному спорту заняла команда «Кутол», второе место заняла команда «Гагра», третье место у сборной команды сел Ачандара и Куланурхуа, четвертое место у сборной команды Гудаутского района, пятое место у сборной команды Очамчырского района.

Виталий Агрба из сборной команды сел Ачандары и Куланурхуа стал лучшим наездником конного турнира. Ему был вручен специальный приз.

Призовой фонд турнира в семьсот восемьдесят тысяч рублей предоставил Государственный комитет РА по делам молодёжи и спорта.

Призовой фонд компании «А-Мобайл» составил четыреста тысяч рублей, а компании «Аквафон»  - двести тысяч рублей.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 355 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "К 20-летию Победы состоялся Чемпионат Абхазии по конному спорту"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами