Инициированная олигархами травля Александра Щукина в Лондоне бьёт по России

Издающаяся в Соединенном королевстве «Гардиан» информирует читателей об уходе журналиста телеканала «Аль-Джазира» Уилла Джордана своего канала в знак протеста против факта цензуры. Его журналистский материал, касающийся российского бизнеса и фильма «Кровь, уголь, деньги», так и не попал в эфир.

Этот скандал по-видимому ударит по британско-российским бизнес-отношениям. «Гардиан» подозревает, что эфир расследования журналиста «Аль-Джазиры» был отменен из-за звонка в Доху из Москвы. Издание «Собеседник» замечает, что там могли быть затронуты интересы крупных российских бизнесменов, якобы близких к Владимиру Путину. Может быть, речь идет об Андрее Бокареве, совладельце «Кузбассразрезугля». Он мог быть заинтересован в получении контроля над собственностью свлего бывшего партнера Александра Щукина, который сейчас находится под домашним арестом.

Согласно источникам, просьба к катарскому телеканалу о блокировании сюжета могла быть передана через Рустама Минниханова, имеющего близкие отношения с элитами стран Персидского залива. Организатором всей этой истории, как предполагают, стал бывший помощник Минниханова Рустэм Магдеев. Некоторые СМИ считают его «кошельком» Минниханова. В Лондоне с недавних пор всюду видят политический «русский след». Однако этот скандал оказался спровоцированным группой бизнесменов из России чтобы нанести вред  Александру Щукину и членам его семьи, проживающим в Лондоне. В получившийся коррупционный скандал в Великобритании оказались втянуты члены палаты общин и пэров.  МИ-5 ведет собственное расследование.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 745 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

  • Археологи обнаружили в Абхазии старое погребение

    Археологи обнаружили в Абхазии...

    В Гудаутском районе исследователи откопали старое погребение. Как стало известно abhazia-news.ru, ...

  • Глава МИЦ Рябинский: Рынок площадок для девелоперов стал шире

    Глава МИЦ Рябинский: Рынок пло...

    Корреспондент “РИА Недвижимость” побеседовала с Андреем Рябинским, основным владельцем и главой ГК «МИЦ», о жизни застройщика в условиях нового расчета с покупателями. Напомним, что летом группа компаний «МИЦ» первой полностью перешла на на эскроу счета и проектное финансирование. Переход на новый механизм произошел этим летом. Партнерами компании стали Сбербанк, ПСБ, а также Совкомбанк. Собственно эти банки предоставили приблизительно 1 миллиард рублей проектного финансирования для текущих объектов. «Весь август ушел на то, чтобы уладить формальности и жить в новом формате», ...

  • Призывники Абхазии пройдут медкомиссию в республиканской больнице

    Призывники Абхазии пройдут мед...

    В Минздраве Абхазии сообщили о том, как пройдет обследование призывников. Как стало abhazia-news.ru, ...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Инициированная олигархами травля Александра Щукина в Лондоне бьёт по России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами