Города-побратимы Сухум и Тамбов развивают дружественные связи

Города-побратимы Сухум и Тамбов развивают дружественные связи Как стало известно abhazia-news.ru, на состоявшуюся в Тамбове традиционную IV Международную Покровскую ярмарку пригласили депутатов Сухумского городского Собрания.

По информации пресс-службы Сухумского городского Собрания, в дни проведения Международной Покровской ярмарки город-побратим Тамбов посетили Депутаты Сухумского городского Собрания Беслан Шинкуба и Роланд Гамгия.

Вернувшись в Сухум, депутат Роланд Гамгия и зам. председателя Сухумского городского Собрания Беслан Шинкуба дали интервью для газеты «Акуа/Сухум». Беслан Шинкуба сообщил, что участниками Покровской ярмарки стали более четырехсот пятидесяти представителей Тамбовской области, двадцати шести регионов России, Крыма, стран ближнего и дальнего зарубежья. Ярмарка традиционно развернулась на улице Набережной, где была организована выставка-продажа продукции всех производителей Тамбовской области, регионов России и гостей из стран ближнего и дальнего зарубежья. Можно было приобрести изделия из стекла и дерева, тамбовскую мебель и многое другое. По словам организаторов, впервые на ярмарке можно было приобрести сельскохозяйственных животных из районов Тамбовской области: овец, кур, гусей, страусов.

Роланд Гамгия сообщил о прошедшей встрече с губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным, куда были приглашены гости из города-побратима Сухум: Беслан Шинкуба, Роланд Гамгия и сотрудник Собрания Джемал Бакрадзе. В рамках приезда в Тамбов абхазской делегации состоялись встречи с главой города Тамбов Алексеем Кондратьевым и главой Администрации Тамбова Александром Бобровым. Роланд Гамгия отметил, что руководство Тамбова было проинформировано о прошедших ливневых дождях в начале августа 2014 года, сопровождавшихся сильным шквалистым ветром и нанесших серьезный урон столице республики Абхазия, городу Сухум. Состоялся телефонный разговор Алексея Кондратьева и председателя Сухумского городского Собрания Константина Пилия, в котором глава Тамбова выразил надежду, что в Сухуме будут быстро ликвидированы последствия стихии. Алексей Кондратьев подарил городу-побратиму Сухуму многофункциональный, современный трактор, необходимый городскому хозяйству.

Роланд Гамгия сообщил, что депутат Тамбовской городской Думы Марина Краснослободцева проинформировала представителей республики Абхазия о готовящемся фильме, раскрывающем дружбу между городами-побратимами, крепнущие связи в области культуры, спорта и в других направлениях. Роланд Гамгия подчеркнул, что Покровская ярмарка стала для абхазской делегации площадкой, где можно было познакомиться с руководителями регионов России и проинформировать многочисленных участников ярмарки о республике Абхазия.

Роланд Гамгия сообщил, что общаясь с коллегами из Санкт-Петербурга, было принято совместное решение о возобновлении дружеских отношений между городами Санкт-Петербург и Сухум, а также о необходимости подписания договора об установлении побратимских отношений.

Председатель Сухумского городского Собрания Константин Пилия выразил благодарность Алексею Кондратьеву и уверенность в развитии сотрудничества, дружеских связей между Сухумом и Тамбовом. Константин Пилия пожелал жителям Тамбова мира, экономического процветания, стабильности и дальнейшего социально-экономического развития.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 277 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Города-побратимы Сухум и Тамбов развивают дружественные связи"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами