Генпрокурор Абхазии проверит расходование средств за счет финпомощи РФ

В частности, нового генпрокурора интересует вопрос удорожания строительства ряда крупных объектов, ремонтируемых и восстанавливаемых при прежней власти республики.

Новый генеральный прокурор Абхазии Алексей Ломия обещает к новому году предоставить материалы по выявленным нарушениям в сфере строительства за счет российской финансовой помощи. Об этом Ломия заявил на пресс-конференции в Сухуме.

Генпрокурор имеет в виду прежние власти республики, которые, по мнению нового руководства Абхазии, не эффективно использовали российскую финансовую помощь.

В частности, нового генпрокурора интересует вопрос удорожания строительства ряда крупных объектов, ремонтируемых и восстанавливаемых при прежней власти республики. Ломия интересует строительство Сухумского стадиона, ремонта СИЗО МВД, а также восстановление аварийного многоэтажного дома, известного сухумцам, как "кривой дом".

"И цифры будут девятизначные. С кем именно будут связаны эти дела, говорить не буду. Эти фамилии известны. Этих людей мы призовем к ответу. Деньги поступили на развитие Абхазии, а не на обогащение отдельных людей. Это будет хладнокровная работа, которая приведет к такому результату", — заявил Ломия.

Генпрокурор пообещал, что у него хватит "решимости, злости и терпения" на то, чтобы довести уголовные дела до конца и привлечь виновных лиц к ответственности.

Источник: http://ria.ru/economy/20141009/1027633301.html

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 200 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Генпрокурор Абхазии проверит расходование средств за счет финпомощи РФ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами