ФСБ установит в олимпийском Сочи «запретные» и «контролируемые» зоны

ФСБ установит в олимпийском Сочи «запретные» и «контролируемые» зоны Как стало известно abhazia-news.ru, в олимпийском городе Сочи установят «запретные» и «контролируемые» зоны для того, чтобы исключить доступ в эти зоны граждан и транспортные средства без служебной необходимости.

Как передает РИА Новости, 2 сентября представитель ФСБ России Алексей Лаврищев сообщил журналистам об установлении «запретных» и «контролируемых» зон на территории олимпийского города Сочи и прилегающих к нему районов в соответствии с указом Президента Российской Федерации.

Для прохождения в эти зоны необходимо будет предъявлять билет с паспортом болельщика или олимпийскую аккредитацию.

Данные ограничения обусловлены необходимостью обеспечения безопасности Олимпийских игр.

Алексей Лаврищев пояснил, что в «контролируемые» зоны войдут олимпийские объекты, территории олимпийского парка, олимпийских деревень, аэропорта, морского порта и железнодорожного вокзала.

В «запретные» зоны войдут пограничная зона российской Федерации с республикой Абхазия и горная часть Сочинского национального парка.

Предпринятые меры обеспечения безопасности в Сочи на период Олимпийских игр не будут мешать жителям города, участникам и зрителям международного спортивного мероприятия.

Принятые меры по обеспечению безопасности будут незаметными, направленными на обеспечение безопасности и создание комфортных условий для участников, гостей и организаторов Олимпийских игр.

Аналогичные меры безопасности предпринимаются на всех Олимпиадах.

По сообщению Дни.Ру, первым заместителем начальника Управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД РФ Антоном Гусевым было отмечено, что сочинцам, не собирающимся въезжать на олимпийские объекты города, аккредитация собственного транспорта не нужна.

Аккредитация необходима, если автомобиль будет задействован в проведении международного спортивного мероприятия.

Жителям других городов, приезжающих в олимпийский Сочи на своих транспортных средствах, также необходимо оформлять аккредитацию.

С 7 по 23 февраля 2014 года в городе Сочи будут проходить XXII зимние Олимпийские игры.

С 7 по 16 марта пройдут XI Зимние Паралимпийские игры.

На Олимпиаде в Сочи разыграют 98 комплектов наград в 15 видах спорта.

Зимние Олимпийские игры - 2014 в Сочи будут рекордными по количеству представленных видов соревнований и рекордному количеству медалей - около 1300 штук.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 561 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ФСБ установит в олимпийском Сочи «запретные» и «контролируемые» зоны"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами