Девиз теннисного турнира в Гаграх «Россия и Абхазия: две страны – один народ»

Девиз теннисного турнира в Гаграх «Россия и Абхазия: две страны – один народ»Как стало известно abhazia-news.ru, 27-28 сентября, накануне главного праздника народа республики Абхазия - Дня независимости Абхазии, на теннисных кортах Принца Ольденбургского в городском парке города Гагра состоялся традиционный XIII Международный теннисный турнир «Большая Абхазская Шляпа–2014» среди любителей в парном разряде. С 2011 года теннисный турнир посвящается памяти второго президента республики Абхазия Сергея Багапша, всегда относящегося с теплотой и вниманием к играм «Большой Абхазской Шляпы».

По информации пресс-службы Института стран СНГ и Константина Затулина, спортивный праздник для любителей тенниса организовали Теннисный клуб «Большая Шляпа», Теннисный клуб космонавтов имени Гагарина и Институт стран СНГ при спонсорской поддержке Госкорпорации «Ростех» и ОАО «Рособоронэкспорт». Традицию проведения популярного среди авторитетных любителей тенниса спортивного соревнования заложил в 2001 году директор Института стран СНГ Константин Затулин, почетный гражданин республики Абхазия.

Проведение теннисного турнира в 2014 году совпало с важным событием в жизни республики – инаугурация президента республики Абхазия Рауля Хаджимба. Рауль Хаджимба приветствовал гостей и участников теннисного турнира «Большая Абхазская Шляпа–2014» - больших друзей Абхазии.

По завершению XIII Международного теннисного турнира «Большая Абхазская Шляпа–2014» состоялась официальная церемония закрытия турнира и награждение победителей. По итогам любительского теннисного турнира в парном разряде обладателями приза за победу - «Золотых орлов Абхазии» стали летчик-космонавт РФ, Герой России Сергей Залетин и заместитель начальника отдела ОАО ОПК «Оборонпром» Вадим Усович. Второе место заняла пара теннисистов из Сочи Александр Погиблев и Евгений Култыгин, которые завоевали «Серебряных орлов». Третье место в турнире и «Бронзовых орлов» получили начальник отдела Общевойсковой Академии Вооруженных сил РФ имени М. В. Фрунзе Стелиян Буяновский и председатель Совета директоров ОАО «Инвест-бонд», президент Федерации тенниса Мордовии Николай Калиниченко.

Председатель Оргкомитета турнира, директор Института стран СНГ Константин Затулин подчеркнул, что «девизом турнира остается «Россия и Абхазия: две страны – один народ» и попрощался с гостями и участниками XIII Международного теннисного турнира «Большая Абхазская Шляпа–2014» до следующей встречи в 2015 году. «До встречи в 2015 году на кортах принца Ольденбургского в Гагре!»

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 336 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Девиз теннисного турнира в Гаграх «Россия и Абхазия: две страны – один народ»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами