Делегация Абхазии выехала в Женеву для участия в дискуссии по безопасности на Закавказье

Делегация Абхазии выехала в Женеву для участия в дискуссии по безопасности на Закавказье Делегация из Абхазии выехала в Женеву для того чтобы принять участие в дискуссиях по вопросам безопасности в Закавказье. Стоит отметить, что 21-й раунд дискуссий, будет проходить в Женеве 11 октября. Вячеслав Чирикба - министр иностранных дел Абхазии, возглавит делегацию.
Как отметил глава МИД, позиция Абхазии на Женевских дискуссиях 11 числа будет «жесткой». Факт формата данных встреч необходимо менять таким образом, чтобы у Абхазии не было ограничений в принятии решений. По мнению Чирикбы, сегодня пока ничего нельзя изменить в лучшую сторону. В соответствии с нынешними переговорами, представители из Абхазии, Грузии и Южной Осетии, России и Америки принимают активное участие в дискуссиях не в качестве официальных представителей сторон, а в качестве экспертов.
Кроме всего прочего, сторона Абхазии не намерена отходить от своей позиции, что касается участия во встречах в рамках 5-стороннего механизма для предотвращения и реагирования на инциденты.
Как раньше отмечалось в ИА REGNUM, встречи в Гале, где участвовала Абхазия, Грузия, Россия, ООН и Евросоюз в рамках МПРИ не проводятся с 24 апреля. Все это связано с тем, что абхазская сторона объявила Анджея Тышкевича - главу МНЕС, персоной нон грата на территории Абхазии.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 271 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами