Чемпионат Абхазии по конному спорту

Чемпионат Абхазии по конному спортуКак стало известно abhazia-news.ru, 4 и 6 октября на Бзыпском ипподроме «Бзыпашта» состоялся Чемпионат республики Абхазия по конноспортивным соревнованиям.

По информации kdms.org, организатором соревнований выступил Государственный комитет Абхазии по делам молодежи и спорта и Федерация конного спорта. В конноспортивных соревнованиях приняли участие четыре команды, представляющие города и районы республики Абхазия. Команды представили город Сухум, село Кутол Очамчырского района, сборные команды Гагрского и Гудаутского районов.

4 октября проводились предварительные игры по конному футболу и метанию дротиков в мишень. Состоялся забег лошадей на дистанции 1400 метров на приз, учрежденный Администрацией Гудаутского района. Победителем забега стала команда города Сухум. Второе место заняла команда из села Кутол Очамчырского района. На третьем месте - сборная команда Гагрского района.

Также проводился забег лошадей на дистанции 2800 метров на приз, учрежденный Государственным Комитетом республики Абхазия по делам молодежи и спорта. На первом месте - команда Гудаутского района, на втором месте - команда из села Кутол, третье место в этой дистанции заняла команда города Сухум.

Во второй день состоялась торжественная церемония возложения цветов к Памятнику погибшим спортсменам. После этого был проведен парад участников соревнований, возглавляемый главным судьей Чемпионата Абхазии по конному спорту Джумой Габуния.

Президент Федерации конного спорта Абхазии Аслан Камлия, председатель Госкомитета Абхазии по делам молодежи и спорта Шьазина Авидзба, мастер спорта международного класса Харлам Симония приветствовали участников соревнований.

Национальные виды спорта традиционно вызывают интерес. Среди многочисленных болельщиков на соревнованиях присутствовали Президент республики Абхазия Рауль Хаджимба, Председатель Парламента Абхазии Валерий Бганба, руководитель Администрации Президента Абхазии Астамур Тания, представители Правительства РА и депутаты Парламента РА.

Состоялся забег лошадей на дистанцию 2000 м на приз Президента Абхазии Рауля Хаджимба. Сумма приза составила 200 тысяч рублей. Специальный приз в 200 тысяч рублей был присужден на дистанции 2000 м Государственным комитетом Абхазии по делам молодежи и спорта за участие в забеге лошадей, рожденных в Абхазии. Первое место в забеге занял Гудаутский район, на втором месте - город Сухум, третье место - село Кутол Очамчырского района.

Был проведен забег лошадей на 2400 м, посвященный памяти Первого Президента Абхазии Владислава Ардзинба. Приз в 200 тысяч рублей учрежден сотовой компанией АКВАФОН. Победителем стал Сухум.

Забег лошадей на 3200 м проводился в память о втором Президенте Абхазии Сергее Багапше, с учрежденным сотовой компанией А-Мобайл призом в 200 тысяч рублей. По результатам забега победителем стал город Сухум. На второе место вышел Гудаутский район, третье место - у села Кутол. В эстафете, проведенной в честь МСМК Симония Харлама, победу одержала сборная команда Гудаутского района. На втором месте – Гагрский район, а третье место заняла команда города Сухум.

Забег лошадей на 6000 м посвящался заслуженному мастеру спорта России Денису Царгуш. В этом забеге одержал победу в гонке всадник Гудаутского района. Второе место занял город Сухум. Третье место за селом Кутол.

В забеге на 1 800 м, посвященном памяти Дениса Пилия, всадник из Гагрского района одержал победу. Второе место занял Гудаутский район, третьего места удостоился город Сухум.

Победителем соревнований в рубке на саблях победителем стал Рамин Зантария из Сухума. На втором месте - Саид Тванба, представляющий Гагрский район. Третье место занял Дато Тарба из Гагрского района.

Мераб Аргун из Гудаутского района одержал уверенную победу в джигитовке. Второе место занял Дато Тарба из Гагрского района, на третьем месте в джигитовке - Зука Табагуа из села Кутол Очамчырского района.

Победа в популярной, полной спортивного накала, зрелищной национальной игре - конный футбол была одержана Гудаутским районом. Второе место занял город Сухум, на третьем месте - село Кутол.

Сборная Гудаутского района стала победителем в соревнованиях по метанию дротиков. На втором месте - команда из села Кутол, третье место заняла команда из Сухума.                                                          В общем командном зачёте места распределены следующим образом:

I место – сборная команда Гудаутского района,

II  место – команда города Сухум,

III место – команда села Кутол Очамчырского района.

Призовой фонд Чемпионата Абхазии по конному спорту в сумме 1030000 рублей выделил Государственный комитет Абхазии по делам молодежи и спорта. Сотовая компания А-Мобайл выделила в призовой фонд 200000 рублей, сотовая компания АКВАФОН - 200000 рублей.

Фото: kdms.org

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 307 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чемпионат Абхазии по конному спорту"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами