Благотворительный вечер в Ботаническом саду

Благотворительный вечер в Ботаническом саду       Как стало известно abhazia-news.ru, Комитетом по вопросам молодежи и спорта Администрации города Сухум был организован благотворительный вечер в Ботаническом саду, проводимый в рамках благотворительной акции «Спасем жизнь вместе» КБФ «Ашана».

По информации Абхазской телерадиокомпании, все средства, вырученные на благотворительном вечере, будут переданы на лечение тяжелобольного ребенка восьмилетнего Анрика Аргун.

Комитет по вопросам молодежи и спорта давно поддерживает талантливую молодежь республики Абхазия. По инициативе Мадины Бганба проводимые вечера стали благотворительными, поддерживая тяжелобольных детей подопечных Культурно-благотворительного фонда «Ашана». На этом вечере организаторы и участники благотворительного мероприятия собирали средства для больного с диагнозом «детский церебральный паралич» (ДЦП), восьмилетнего Анрика Аргун. Больному ребенку требуется лечение в одной из клиник Москвы.

Главный специалист  по молодежи Комитета по вопросам молодежи и спорта Администрации города Сухум Мадина Бганба сообщила, что выставленные лоты с аукциона были подарены неравнодушными людьми для продажи. У нас много граждан, думающих о чужой беде и о здоровье детей, подчеркнула Мадина Бганба. Директор КБФ «Ашана» Джейвейра Колосова выразила надежду, что благодаря этому аукциону Анрик Аргун сможет поехать на операцию в Москву.

Молодые дизайнеры представили на вечере три коллекции молодежной одежды в национальном стиле. Шазина Агухава представила абхазскую традиционную одежду. Дизайнер Мадонна Аргун продемонстрировала коллекцию бурок для смелых представительниц женского пола. Дизайнер Хамида Цвейба показала мужские элементы костюма в женской одежде и вечерние наряды с элементами абхазского национального костюма. В совместной работе трех дизайнеров - показе абхазского национального костюма участвовала подопечная КБФ «Ашана» четырехлетняя Николь Джинджолия, у которой тяжелое генетическое заболевание мукависдидоз. Вскоре Николь Джинджолия поедет в Израиль на второй курс лечения.

Средства на благотворительном вечере были собраны благодаря «копилкам добра» и аукциону нарядов. На аукционе были представлены другие лоты: вина предпринимателя Амирана Лагвилава, картины молодых художников, представленные Екатериной Гуськовой, Рузанной Галустян, Саидой Возба. На благотворительный аукцион были выставлены дизайнерские ободки, детские картины учеников студии живописи художника-дизайнера Марии Пилия и другие творческие работы.

В завершении благотворительного вечера в Ботаническом саду состоялся концерт звезд абхазской эстрады.

Фото: apsua.tv

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 215 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Благотворительный вечер в Ботаническом саду"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами