Беслан Бутба: увеличение пенсии в Абхазии произойдет за счет финпомощи РФ

Беслан Бутба, премьер-министр Абхазии, заявил, что повышение пенсии в стране планируется произвести за счет российской финансовой помощи. РФ выделит для Абхазии 500 миллионов рублей.

За счет российской финансовой помощи произойдет увеличение пенсии в Абхазии, сказал в пятницу в вечернем эфире местного телевидения премьер-министр страны Беслан Бутба.

По его словам, Россия выделит для поддержки внутренней абхазской пенсии 500 миллионов рублей. Речь идет о повышении пенсий только гражданам Абхазии, у которых нет гражданства РФ, и тем, кто не получает российской пенсии.

"Таких в Абхазии 11 тысяч человек… Этим людям нужно помочь и поднять размер пенсии. Они будут получать наравне с российской пенсией и даже чуть-чуть больше", — заявил Бутба.

Пенсия гражданина Абхазии по возрасту в настоящее время составляет 500 рублей.

Источник: http://ria.ru/economy/20141004/1026863710.html

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 282 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Беслан Бутба: увеличение пенсии в Абхазии произойдет за счет финпомощи РФ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами