Абхазия потеряла 700 гектар фруктовых насаждений

Абхазия потеряла 700 гектар фруктовых насажденийМинистр сельского хозяйства Абхазии Даур Тарба рассказал журналистам, что отсутствие государственного финансирования привело к потере не менее 700 гектаров фруктовых насаждений в республике.

Как отметил Тарба, в период с 2012 по 2013 годы шла активная работа по посадке фруктовых деревьев на территории в 1441 гектар, и, вплоть до 2014 года, на эти цели поступало прямое финансирование из госбюджета страны. Однако после 2014 года финансирование по непонятной причине прекратилось. К нынешнему году сады начали приходить в негодность и зарастать, а сотрудники перестали получать заработную плату, образовалась задолженность и перед арендаторами фруктовых насаждений.

В настоящее время сумма долга в этой области составляет 34 млн 720 тыс рублей. Как сообщил министр, накануне была проведена встреча представителей садов с премьер-министром республики, который пообещал выплатить задолженность перед работниками в размере порядка 15 млн рублей. Оставшаяся сумма по долгу должна быть выплачена к концу 2016 года, передает abhazia-news.ru.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 692 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Абхазия потеряла 700 гектар фруктовых насаждений"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами