200 солдат российской авиабазы в Гюмри хотят продолжить службу по контракту

200 солдат российской авиабазы в Гюмри хотят продолжить службу по контрактуМинистерство обороны РФ провело опрос среди военнослужащих российской военной базы в Гюмри. По его итогам выяснилось, что 20% военнослужащих срочной службы планируют продлить свой срок службы на контрактной основе.

Осенью этого года около 1000 военнослужащих базы подлежат увольнению в запас, 200 из которых выражают намерение продолжить службу в ВС РФ. Этот показатель в два раза превышает количество желающих остаться на службе по сравнению с прошлым годом.

Всем кандидатам перед заключением контракта предстоит пройти серьезный отбор. Право остаться в рядах ВС получат те, кто способен к выполнению боевых задач в условиях высоких температур и повышенной влажности. Солдатам предстоит сдача нормативов по физической подготовке и прохождение психологических тестов.

Контрактникам будет предоставлено служебное жилье, а после 3-х лет службы они смогут стать участниками программы «Военная ипотека» Минобороны РФ.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 380 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "200 солдат российской авиабазы в Гюмри хотят продолжить службу по контракту"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами