В Сухуме прошло заседание Ассоциаций ТПП ЮФО и CКФО

3 сентября в Международном культурно-деловом Центре «Дом Москвы» в городе Сухум прошло совместное заседание Ассоциаций Торгово-промышленных палат Южного (ЮФО) и Северо-Кавказского (CКФО) федеральных округов России. Информация стала известна известно abhazia-news.ru из сообщения пресс-службы ТПП Абхазии.

Заседание состоялось при участии директора департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП России Владимира Падалко, руководителей ТПП Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев, республик Адыгея, Абхазия, Карачаево-Черкесия, Чечня, Калмыкия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Южная Осетия и городов ЮФО.

В Сухуме прошло заседание Ассоциаций ТПП ЮФО и CКФОВ ходе мероприятия руководители региональных ТПП представляли доклады о своей работе. Президент ТПП Ставропольского края Борис Оболенец уделил особое внимание на встрече сотрудничеству с республикой Абхазия. За 6 месяцев 2015 года товарооборот между Ставропольем и Абхазией составил $1,151 млн. Абхазия поставляла вино и цитрусовые. Борис Оболенец подчеркнул, что за последние четыре года товарооборот с республикой Абхазия вырос более чем в 10 раз.

Ставрополье поставляет в Абхазию: мясо,  мясные и молочные продукты, птицу, макаронные изделия, зерно и муку, масло, минеральные удобрения, пластмассовые изделия и многое другое.

Президент ТПП Ставрополья выразил надежду, что совместное заседание Ассоциаций ТПП ЮФО и  CКФО, а также рабочие встречи расширят сотрудничество с Абхазией.

Борис Оболенец сообщил, что в декабре 2015 года запланирован деловой визит предпринимателей Ставропольского края в республику Абхазия с предложением установления делового сотрудничества и расширения сфер деятельности. Борис Оболенец отметил, что между городами Невинномысск и Пицунда заключен побратимский договор в 2010 году. Президент ТПП Ставрополья выразил надежду на установление побратимских связей и между другими городами края и республики.

Президенты ТПП КЧР, Чечни, Пятигорской ТПП, Таганрогской межрайонной ТПП и Ростовской области выступили с докладами.

На заседании шла речь о роли ТПП в условиях санкций против России и роста курса валют, о перспективах развития сотрудничества.

На встрече говорили о том, что у представителей российского бизнес-сообщества недостаточно информации о республике, о потенциале Абхазии.

Министр экономики РА Адгур Ардзинба проинформировал участников встречи об инвестиционных возможностях Абхазии на настоящий момент, о стратегии экономического развития до 2025 года, о программах развития отраслей. Адгур Ардзинба сообщил о создании инвестиционного агентства, способствующего реализации инвестиционных проектов.

Закрывая заседание, председатель Ассоциации ТПП СКФО Казбек Туганов вручил от имени президента ТПП России памятный подарок президенту ТПП Абхазии Геннадию Гагулия.

В Сухуме прошло заседание Ассоциаций ТПП ЮФО и CКФОНа заседании Ассоциаций ТПП было подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП республики Абхазия и ТПП Чеченской республики, которое подписали президент ТПП Абхазии Геннадий Гагулия и президент ТПП Чеченской республики Нурбек Адаев.

За вклад в развитие торгово-экономических отношений с республикой Абхазия всем участникам встречи вручили медали ТПП РА.

После завершения заседания участники мероприятия встретились с с премьер-министром Абхазии Артуром Миквабия.

Фото: tppra.org

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 208 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Сухуме прошло заседание Ассоциаций ТПП ЮФО и CКФО"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами