В Сочи стартовала конференция для библиотекарей

В Сочи стартовала конференция для библиотекарейСпециалист любого сервиса по продвижению в интернете, например, http://promo.media-sfera.com, скажет вам, что всемирная паутина и электронные информационные носители вытеснили бумажные книги из умов и помыслов многих современных людей. Однако остались еще те, для кого библиотека – это не интернет-портал, а специальное учреждение. Для сотрудников таких учреждений немалое значение играет Международная конференция под названием «Через библиотеки – к будущему», которая проводится в Сочи уже в четырнадцатый раз.

Согласно данным, поступившим к abhazia-news.ru, в роли организатора мероприятия выступает Краснодарская краевая юношеская библиотека им. Вараввы, а также Министерство образования и науки Кубани, Библиотечная ассоциация России, Министерство культуры. Тема конференции нынешнего года звучит так: «Новая государственная культурная политика: библиотека нового формата для современной молодёжи». Мероприятие продлится до двадцатого сентября. За это время обсуждением актуальных проблем и вопросов, касающихся современной библиотечной системы, займутся представители крупнейших отечественных и иностранных библиотек, образовательных учреждений, издательств, учреждений молодежного досуга.

Участники конференции отмечают, что популяризация компьютерных технологий и бурное развитие интернета создали ряд проблем для библиотек и читальных залов. Поэтому специалистам предстоит решить, как можно обычную библиотеку превратить в центр инновационных технологий и лабораторию читательского творчества.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 252 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Сочи стартовала конференция для библиотекарей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами