В Северной Осетии проводят «Ирон баганы»

В Северной Осетии проводят «Ирон баганы»Традиционный фестиваль пива и закуски «Ирон баганы», по данным 15-news.ru, радо принимает своих гостей. По счету это уже третий фестиваль, но в этом году он представлен в несколько ином - международном статусе, ведь в нем приняли участие гости из Кабалдино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и даже Южной Осетии.

Разумеется, главным атрибутом фестиваля является культовое осетинское пиво, которого здесь было хоть отбавляй. Однако, чтобы умерить аппетит гостей - самой лишь выпивки не достаточно. Именно поэтому участники мероприятия боролись за звание лучшего повара, предлагая гостям свои блюда. Их вкус оценивало настоящее жюри, которое, к слову, ставило достаточно жесткие критерии отбора.

Организатором праздника является Министерство культуры РФ при поддержке компании «Бавария». Цель мероприятия - показать, что традиции и культура осетинов не забываются современным поколением, и что в современном мире осталось место подобным явлениям.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 122 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Северной Осетии проводят «Ирон баганы»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами