В России определены категории, подпадающие под частичную мобилизацию

В России определены категории граждан, подпадающих под частичную мобилизацию. Указ президента Владимира Путина вступил в силу 21 сентября, пишет dni24.com.

Президент не стал уточнять резолюцию, предоставив Минобороны право выбора. Ведомство может уведомить военкоматы, что ему необходимо 50 тысяч мотострелков или 10 тысяч танкистов. Заказ будет распределяться по регионам для отбора необходимых военных среди складов. Приоритет будет отдаваться участникам боевых действий или недавно уволенным со службы.

В Российской Федерации несколько лет назад был сформирован боевой армейский резерв, в который вошли контрактники и российские военнослужащие запаса. Последние регулярно проходят сборы, поэтому хорошо подготовлены. Резервисты получают государственные льготы, например, им положена надбавка за нахождение в запасе.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 57 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России определены категории, подпадающие под частичную мобилизацию"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2022 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами