В Пицунде состоялось открытие IX Международной научно-технической конференции

В Пицунде состоялось открытие IX Международной научно-технической конференции Как стало известно abhazia-news.ru, 17 сентября в Пицунде республике Абхазия состоялось открытие IX Международной научно-технической конференции «Информационные технологии в науке, технике и образовании».

ИА Апсныпресс сообщает, что космонавт Юрий Кубарев, вице-президент Академии инженерных наук имени А.М. Прохорова, лауреат Государственной премии СССР, доктор физико-математических наук возглавил оргкомитет по проведению научной конференции.

Более ста участников участвуют в работе конференции.

Вице-премьер Правительства республики Абхазия Индира Вардания приветствовала участников конференции от имени руководства республики.

Юрий Кубарев выразил руководству Абхазии благодарность,  за внимание и теплое гостеприимство, оказанное участникам научной конференции.

На конференции организованы следующие секции: «Экономика, управление и информатика», «Ракетно-космическая техника», «Физика: эксперименты в космосе» и другие.

Оргкомитет информирует на сайте конференции, что IX Международная научно-техническая конференция завершит свою работу 28 сентября.

В рамках конференции 20 сентября состоится традиционный День науки Абхазии.

В этот день перед участниками научно-технической конференции выступят с докладами ученые и студенты Абхазского государственного университета и Сухумского физико-технического института.

Первая международная конференция состоялась в Абхазии в сентябре 2005 года.

Все научные конференции с 2005 года проводились под руководством и по инициативе Юрия Кубарева.

Выбрано место для проведения конференции было не случайно. Независимость Абхазии не была еще признана Россией. На границе с Грузией часты были провокации.

Проведение конференции призывало к миру, призывало к решению вопросов за столом переговоров.

Идею проведения научно-технической конференции в Абхазии поддержали крупнейшие учёные: Анатолий Марколия, генеральный директор ГНПО «Сухумский физико-технический институт», д.т.н., проф., действительный член АИН, РАКЦ, Сухум и Алеко Гварамия, ректор Абхазского государственного университета, д.ф.-м.н., профессор, академик Абхазской Академии Наук.

Ученые привлекли к участию в научно-технической конференции ученых и представителей государственных организаций Абхазии.

У конференции своя эмблема:  перекрещивающиеся знак интеграла – символ объединения и пальмовую ветвь – символ мира, природы Абхазии.

Эмблема присутствует на документах конференции, значках участников, печати Оргкомитета, на флаге, поднимающемся в день открытия конференции.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 877 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Пицунде состоялось открытие IX Международной научно-технической конференции"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами