В Москве состоялся концерт, посвященный 5-летию признания независимости Абхазии Российской Федерацией

В Москве состоялся концерт, посвященный 5-летию признания независимости Абхазии Российской ФедерациейКак стало известно abhazia-news.ru, 3 сентября в Концертном зале имени Чайковского в Москве состоялся концерт, который был посвящен пятилетнему признанию республики Абхазия Российской Федерацией.

По сообщению ИА Апсныпресс, концерт проходил в рамках проекта «Россия – Абхазия. Культурный сезон - 2013», который осуществляется Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культуры республики Абхазия.

Праздничный концерт продолжит череду юбилейных торжеств, которые посвящены главному празднику,  вошедшему в историю Абхазии - обретение для республики и ее народа независимости.

Лучшие талантливые абхазские исполнители приняли участие в концерте классической музыки, состоявшемся в Концертном зале имени П. И. Чайковского.

В концерте участвовали следующие исполнители:

- заслуженная артистка России и народная артистка Абхазии Хибла Герзмава,

- заслуженная артистка России и народная артистка Абхазии Алиса Гицба,

- лауреат международных музыкальных конкурсов, солист Абхазской государственной филармонии Лука Гаделия, орган,

- лауреат международных музыкальных конкурсов Кристина Эшба, сопрано,

- лауреат международных музыкальных конкурсов Алхас Ферзба, бас,

- лауреат международных музыкальных конкурсов Родион Хагба, тенор,

- лауреат международных конкурсов София Нармания, фортепиано,

- лауреат международных конкурсов Диана Багдасарян, фортепиано,

- лауреат международных конкурсов Астанда Багателия, фортепиано,

- лауреат международных конкурсов Василий Ладюк, баритон, Россия.

В концерте принимали участие симфонический оркестр Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко под управлением  главного дирижера театра, заслуженного артиста России и Абхазии Феликса Коробова.

Принял участие в концерте один из ведущих коллективов России, Академический большой хор «Мастера хорового пения» под управлением народного артиста России Льва Конторовича.

Ведущими праздничного концерта были музыковеды Артем Варгафтик и Есма Джениа.

В концерте классической музыки прозвучали оперные партии, фортепианные и органные произведения, народная абхазская музыка.

К большому удовольствию публики, в этот вечер на прославленной сцене Концертного зала имени Чайковского звучали музыкальный фольклор Абхазии и лучшие классические произведения.

Мировая звезда оперного искусства, народная артистка Абхазии и России Хибла Герзмава, сыграла важную роль в подготовке праздничного концерта.

Хибла Герзмава начала восстанавливать культурные связи между Абхазией и Россией задолго до официального признания республики Абхазия.

Министр культуры Абхазии Бадра Гунба отметил, что концерт для республики является большим  музыкальным событием.

Наряду с мировыми звездами сцены, молодые абхазские исполнители смогут показать свое мастерство в одном из лучших концертных залов России, сообщил министр культуры РА.

Бадра Гунба выражает надежду, что состоявшимся концертом будет привлечено внимание не только настоящих ценителей высокого классического искусства, но и всех зрителей, прикоснувшихся к культуре и истории Абхазии.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 395 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве состоялся концерт, посвященный 5-летию признания независимости Абхазии Российской Федерацией"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами