В МИД Абхазии состоялась встреча с делегацией Никарагуа

В МИД Абхазии состоялась встреча с делегацией НикарагуаКак стало известно abhazia-news.ru, в республику Абхазия прибыла делегация республики Никарагуа для участия в церемонии инаугурации избранного Президента республики Рауля Хаджимба, которая состоится 25 сентября 2014 года.

По информации Абхазской государственной телерадиокомпании, 24 сентября в Министерстве иностранных дел республики Абхазия прошла рабочая встреча министра иностранных дел Вячеслава Чирикба, министра окружающей среды и природных ресурсов республики Никарагуа Хуаниты Сандовал Аргеньял и Чрезвычайного и Полномочного Посла республики Никарагуа в России Хуана Эрнесто Васкез Арайа.

Рабочая встреча в МИД РА состоялась в присутствии заместителя Министра иностранных дел республики Абхазия Ираклия Хинтба и начальника отдела Латинской Америки, Азии, Африки и АТР МИД Абхазии Мадины Зухба. Министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба с радостью приветствовал представителей республики Никарагуа, одной из первых признавших независимость республики Абхазия и подчеркнул схожесть культур двух стран.

В рамках рабочей встречи ее участники обсудили сотрудничество в области экономики, бизнеса, экологии, сельского хозяйства, образования, культуры.

Вячеслав Чирикба выразил надежду на скорое создание Посольства Абхазии в столице республики Никарагуа - Манагуа. В МИД Абхазии работают в этом направлении и готовят кадры. Вячеслав Чирикба надеется на реализацию вопроса об открытии диппредставительства Абхазии в Никарагуа в ближайшее время. Открытие Посольства Абхазии в Манагуа позволит сблизить народы двух стран, проводить совместные проекты, в частности обмен студентов. Глава внешнеполитического ведомства Вячеслав Чирикба подчеркнул, что для дальнейшего двухстороннего сотрудничества Абхазии и Никарагуа имеется много тем и резервов. В беседе Вячеслав Чирикба выразил большую надежду на признание независимости Абхазии другими странами Латинской Америки, по примеру Никарагуа и Венесуэлы.

Министр окружающей среды и природных ресурсов Никарагуа Хуанита Сандовал Аргеньял выразила благодарность за оказание теплого приема и выразила надежду на развитие и углубление взаимовыгодного сотрудничества между республиками Никарагуа и Абхазия. Хуанита Сандовал Аргеньял отметила, что делегация Никарагуа будет находиться в важный для Абхазии момент - период инаугурации Президента республики. Хуанита Сандовал Аргеньял сообщила, что на встрече с министром иностранных дел Абхазии было найдено много общих точек соприкосновения, связанных с культурой, природой и народами двух стран, в их борьбе за независимость. Цели и задачи наших государств совпадают, подчеркнула министр окружающей среды и природных ресурсов Никарагуа. Она отметила стоявшие на повестке рабочей встречи первоочередные вопросы о развитии контактов между Никарагуа и Абхазией, развитии кадров, обмена студентами, развитии торговых коммерческих связей. Хуанита Сандовал Аргеньял надеется, что сотрудничество будет постоянно развиваться.

На встрече было много сказано о признании республики Абхазия республикой Никарагуа. Это признание является важной темой для обеих стран. Хуанита Сандовал Аргеньял выразила надежду, что признание Абхазии не останется просто фактом, а дружественные отношения между Никарагуа и Абхазией будут развиваться.

Участники встречи затронули вопросы о необходимости налаживания связей между народами двух стран, установления дружественных связей между городами Абхазии и Никарагуа.

Фото: apsua.tv

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В МИД Абхазии состоялась встреча с делегацией Никарагуа"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами