В Майкопе состоялась встреча руководителей адвокатских палат Абхазии и Адыгеи

В Майкопе состоялась встреча руководителей адвокатских палат Абхазии и АдыгеиКак стало известно abhazia-news.ru, в городе Майкопе состоялась рабочая встреча руководителей адвокатских палат республик Абхазия и Адыгея.

По информации пресс-службы Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, в рамках встречи руководители обсуждали вопрос об исполнении Договора о двухстороннем сотрудничестве, который был заключен 8 ноября 2013 года в городе Сухум.

Рабочая встреча проходила при участии председателя Палаты адвокатов республики Абхазия Ивана Зарандия, президента Адвокатской палаты республики Адыгея Алия Мамий, председателя Совета молодых адвокатов республики Адыгея Махмуда Уджуху, представителей адвокатского сообщества Абхазии и Адыгеи.

Кроме оказания квалифицированной юридической помощи жителям Абхазии и Адыгеи, подписанный документ руководством Адвокатских палат Абхазии и Адыгеи содержит ряд вопросов, касающихся эффективного взаимодействия и обмена информацией в адвокатском сообществе, обмена опытом в сфере практической деятельности,  правового просвещения граждан.  Участниками встречи был сделан важный вывод: договор о сотрудничестве, заключенный 8 ноября 2013 года в Сухуме является взаимовыгодным и сохраняет потенциал для дальнейшего развития партнерства.

Председатель Палаты адвокатов Абхазии Иван Зарандия подчеркнул, что дружеские отношения между народами республик Абхазия и Адыгея станут основой для дальнейшего укрепления отношений в сферах экономики, культуры и других. Адвокатское сообщество Абхазии и Адыгеи начнет работу по формированию правового регулирования такого взаимодействия.

Президента Адвокатской палаты республики Адыгея Алий Мамий отметил, что юридическая помощь должна быть квалифицированной и своевременной. Контроль за оказанием юридической помощи, включающий обеспечение соблюдения норм Кодекса профессиональной адвокатской  этики и допуск к адвокатской деятельности, возлагается на Адвокатские палаты. Алий Мамий подчеркнул, что адвокатскому сообществу Адыгеи интересен опыт коллег из Абхазии. Президент Адвокатской палаты республики Адыгея Алий Мамий сообщил, что адвокатское сообщество Адыгеи готово делиться с коллегами из Абхазии своим положительным опытом. Алий Мамий проинформировал участников рабочей встречи, что за девять месяцев, прошедших с момента подписания Договора о сотрудничестве, в Адыгее оказана правовая помощь двенадцати гражданам Абхазии, относящаяся к разным отраслям права.

На встрече обсуждались актуальные вопросы, возникающие в  адвокатской практике республик Абхазия и Адыгея. Участниками встречи была отмечена оперативность и качество информационного обмена между адвокатскими сообществами.

Фото: fparf.ru

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 259 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Майкопе состоялась встреча руководителей адвокатских палат Абхазии и Адыгеи"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами