В Кабардино-Балкарии отметили 20-летие Победы Абхазии в Отечественной войне 1992-1993 годов

В Кабардино-Балкарии отметили 20-летие Победы Абхазии в Отечественной войне 1992-1993 годовКак стало известно abhazia-news.ru, 27 сентября на площади Абхазии в городе Нальчике КБР состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятному Мемориалу пятидесяти девяти добровольцев из Кабардино-Балкарии, которые погибли в грузино-абхазской войне.

Пресс-служба Главы Кабардино-Балкарской республики сообщила, что в Нальчике отметили знаменательную историческую дату в истории республики Абхазия - 20-летие Победы Абхазии в Отечественной войне 1992-1993 годов.

В торжественной церемонии возложения цветов участвовали представители органов исполнительной, законодательной власти, общественных организаций КБР и гости, приехавшие из республики Абхазия.

Мухамед Кодзоков, заместитель Председателя Правительства КБР поздравил от имени Главы КБР Арсена Канокова народ Абхазии с 20-летием Победы.

Кодзоков отметил в своей речи, что добровольцы из Кабардино-Балкарской республики пришли оказать помощь братскому абхазскому народу, показав, что народ  Абхазии не одинок.

Закан Намба, генерал-майор абхазской армии, участник боевых действий выразил благодарность кабардинскому народу по поручению Президента республики Абхазия.

Генерал-майор Закан Намба поклонился родителям, которые воспитали сыновей - героев, павших ради освобождения Абхазии.

Мустафа Абдуллаев, председатель Нальчикской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов призвал участников торжественного мероприятия почтить память Султана Сосналиева, Героя Абхазии, министра обороны, генерал-лейтенанта абхазской армии.

Мустафа Абдуллаев отметил, что на ближайшей сессии городского Совета ветеранов примут решение о переименовании улицы Площадь Коммунаров в честь Героя Абхазии, генерал-лейтенанта Султана Сосналиева.

Возле дома, где жил Сосналиев, будет установлена мемориальная доска.

Мухамед Хафицэ, тхамада республиканской общественной организации «Адыгэ Хасэ» вспоминая события 20-летней давности, сказал, что в те дни рядом с народом Абхазии находились все народы Северного Кавказа и России.

Мухамед Хафицэ пожелал республике Абхазия быть свободной и независимой.

Тимур Тхагалегов, лидер Союза ветеранов Афганистана КБР, руководитель координационного Совета общественных объединений ветеранов боевых действий СКФО отметил, что в освободительной войне на абхазской земле погибли и ветераны афганской войны.

Тимур Тхагалегов выразил слова благодарности Союзу абхазских добровольцев за сохранение памяти о событиях и участниках - добровольцах грузино-абхазского вооруженного конфликта.

Участники мероприятия говорили о воинах - добровольцах из КБР, которые с честью выполнили свой долг.

Необходимо, чтобы молодежь знала своих героев. О добровольцах надо рассказывать, писать, снимать фильмы.

Тхагалегов сказал, - Пусть история войны в Абхазии станет призывом к тому, чтобы в мире больше не проливалась чья-либо кровь.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 483 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Кабардино-Балкарии отметили 20-летие Победы Абхазии в Отечественной войне 1992-1993 годов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами