В автобусе Сухум-Нальчик таможенники обнаружили сокрытую партию табачной продукции

В автобусе Сухум-Нальчик таможенники обнаружили сокрытую партию табачной продукцииКак стало известно abhazia-news.ru, должностными лицами таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни был задержан автобус, следовавший рейсом Сухум-Нальчик.

По информации Федеральной таможенной службы, во время таможенного контроля автомобильного транспорта, прибывшего из республики Абхазия, на таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни должностными лицами был остановлен автобус, следовавший рейсом Сухум-Нальчик.

Поведение водителя автобуса рейса Сухум-Нальчик привлекло внимание таможенного инспектора.

Таможенники направили автобус на прохождение контроля с применением инспекционно - досмотрового комплекса.

При сканировании, по всему автобусу были выявлены области с повышенным поглощением рентгенизлучения.

Автобус со статусом «объект под подозрением» направили для проведения таможенного досмотра.

В ходе проведения совместного досмотра таможенных инспекторов и представителей пограничной службы ФСБ России, из автобуса извлекли тридцать семь упаковок с сигаретами различных наименований в полиэтиленовых пакетах и картонных коробках.

Сигареты в количестве 1496 блоков или 299 200 штук были незадекларированы и сокрыты от таможенного контроля.

Согласно российскому законодательству разрешен ввоз табачных изделий для личного пользования в количестве двести сигарет или пятьдесят сигар, или двести пятьдесят граммов табака.

Либо все указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одного человека.

Количество и ассортимент обнаруженной таможенниками партии сигарет говорил о коммерческом назначении этого товара.

Сокрытие партии табачной продукции от таможенного контроля предполагалось использовать для уклонения от уплаты таможенных платежей.

По данному делу возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП Российской Федерации, недекларирование товаров или недостоверное декларирование товаров.

Данная статья предусматривает административный штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, с конфискацией товара или без нее.

В настоящее время проводится административное расследование.

Сигареты в ассортименте направили на товароведческую экспертизу для определения рыночной стоимости сокрытой от таможенного контроля партии сигарет.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 410 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В автобусе Сухум-Нальчик таможенники обнаружили сокрытую партию табачной продукции"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами