В Адыгее построят вторую ветку водовода

В Адыгее построят вторую ветку водоводаКак сообщили недавно в пресс-службе Главы Республики Адыгея, Министерство регионального развития Российской Федерации намерено оказать региону содействие в возведении второй ветки местного группового водовода, а также в строительстве дороги, ведущей на плато Лаго-Наки.

Как стало известно abhazia-news.ru, такое решение было принято по итогам встречи Аслана Тхакушинова, Главы Республики Адыгея, с Игорем Слюняевым, министром регионального развития России. Руководитель региона отметил, что социально-экономическое развитие региона на протяжении последних шести лет получало государственную поддержку в рамках реализации целевой федеральной программы «Юг России на 2008-2013 годы». В рамках этой программы вышеуказанные объекты не были завершены. ФЦП «Юг России» на 2014-2020 годы не предполагает финансирование таких проектов, так как программа рассчитана на регионы СКФО, а Республика Адыгея относится к ЮФО.

Однако строительство любого крупного объекта требует больших финансовых вложений: денег на стройматериалы, погрузчики komatsu, другую спецтехнику, оплату труда проектировщиков, инженеров, строителей и т.п. Выделить такие деньги из своего дефицитного бюджета Адыгея не может, из-за чего и было решено рассмотреть вопрос финансирования проектов.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 236 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Адыгее построят вторую ветку водовода"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами