В Абхазской госфилармонии открыт новый творческий сезон

В Абхазской госфилармонии открыт новый творческий сезонКак стало известно abhazia-news.ru, 6 сентября открылся новый творческий сезон в Абхазской государственной филармонии имени Р. Гумба, в городе Сухум.

По информации Абхазской Государственной Телерадиокомпании, 6 сентября состоялся концерт органной музыки. В исполнении солиста филармонии Луки Гаделия на сцене Абхазской государственной филармонии звучала классика, абхазские народные мелодии. В столице республики Абхазия органная музыка звучала впервые.

Художественный руководитель Абхазской государственной филармонии им. Р.Д. Гумба Эсма Джения сообщила, что на концерте звучал мобильный, передвижной, современный, цифровой, электронный орган «Хауптверк», который дает возможность воссоздать соборное звучание в любом концертном зале. У жителей Абхазии, которые по каким либо причинам не могли выехать в Пицунду, чтобы послушать органную музыку, представилась возможность услышать звучание современного органа в Сухуме. Появилась возможность приобщить к органной музыке большее количество людей и детскую аудиторию.

Для зрителей Абхазской филармонии до конца 2014 года запланировано множество мероприятий. Эсма Джения отметила, что в филармонии ждут возвращения фестиваля классической музыки «Хибла Герзмава приглашает...», уже есть договоренность на проведение большого джазового концерта с участием соотечественницы, джазовой певицы Тамары Вороновой. В конце сентября ожидается выступление легендарного российского эстрадного певца Иосифа Кобзона.

Новый творческий сезон порадует своих зрителей выступлениями абхазских артистов. Коллектив Абхазской государственной филармонии является многоплановым, поэтому разнообразный репертуар способен удовлетворить вкусы самых разных зрителей. Многие артисты известны, так как являются постоянными участниками концертов. Это заслуженная артистка Абхазии, пианистка Алла Отырба, народная артистка Абхазии, органистка Марина Шамба, заслуженная артистка Абхазии, певица Манана Шамба (cопрано), старейший солист филармонии Тото Джопуа и другие молодые талантливые имена. Органист Лука Гаделия, певица Кристина Эшба (сопрано), певица Асида Шакая (сопрано).

Эсма Джения отметила, что в филармонии одно поколение сменяет другое. В филармонии существует преемственность поколений. Старшее поколение делится опытом, подсказывает с выбором репертуара. Коллектив филармонии разноплановый. Здесь существует эстрадное направление, народное и академическое.

Коллектив Госфилармонии выступал в летнее время на многих концертных площадках Абхазии. В концертном зале Абхазской филармонии в это время проходили гастроли зарубежных артистов, выступали танцевальные коллективы республики Абхазия.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 300 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазской госфилармонии открыт новый творческий сезон"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами