В Абхазии утвержден Индикативный план социально-экономического развития республики на 2015 год

В Абхазии утвержден Индикативный план социально-экономического развития республики на 2015 годКак стало известно abhazia-news.ru, участники очередного заседания Правительства республики Абхазия утвердили Индикативный план социально-экономического развития Абхазии на 2015 год.

По сообщению Абхазской Государственной телерадиокомпании, заместитель министра экономики республики Ираклий Черкезия представил участникам заседания Правительства основные параметры Индикативного плана социально-экономического развития на 2015 год. Показатели индикативного плана по строительству и транспорту снижены при общей тенденции роста в ряде других отраслей. Снижение показателей в сфере строительства связано с Комплексным планом содействия социально-экономическому развитию Абхазии, финансируемым Российской Федерацией. Возможные изменения в Комплексном плане потребуют дополнительной корректировки.

Статистические данные в транспортной отрасли отражали показатели до 80%. Такие показатели были связаны с авто и железнодорожными перевозками инертных грузов для осуществления строительных работ по возведению олимпийских объектов. В настоящее время показатели значительно снизились.

Индикативный план социально-экономического развития Абхазии на 2015 год, согласованный на разных уровнях, оценен как реалистичный, несмотря на отставание в исполнении бюджета 2014 года. Руководители министерств и районных администраций Абхазии высказали свое мнение об Индикативном плане социально-экономического развития Абхазии на 2015 год. После обсуждения Индикативный план был утвержден членами Правительства Абхазии.

На расширенном заседании Кабинета Министров республики Абхазия члены Правительства утвердили «Положение о Государственном управлении республики Абхазия по строительству и архитектуре» и «Положение о Министерстве по чрезвычайным ситуациям республики Абхазия».

Документ о Государственном управлении республики Абхазия по строительству и архитектуре был принят в связи с тем, что управление в течение десяти лет работало, руководствуясь старым Положением о государственной инспекции. Положение о Министерстве по чрезвычайным ситуациям республики Абхазия было принято в связи с реорганизацией Управления по чрезвычайным ситуациям республики Абхазия в министерство.

На заседании Правительства утверждены еще два положения, регламентирующие порядок подачи заявок на проведение государственной экспертизы инвестиционных проектов и содержание государственного реестра преференциальных инвестиционных проектов. Данные положения необходимы для реализации Закона «Об инвестиционной деятельности», вступившего в силу 1 сентября 2014 года. В Постановление Кабинета министров Абхазии «Об оказании социальной поддержки членам союза журналистов Абхазии, являющимся членами Союза журналистов СССР» члены Правительства внесли дополнение.

Исполняющий обязанности премьер-министра Абхазии Владимир Делба подчеркнул важность участия республики Абхазия в предстоящих экономических форумах в Москве и в Сочи. Владимир Делба поздравил участников заседания с участием республики Абхазия в Международном экономическом инвестиционном форуме Сочи-2014.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 299 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии утвержден Индикативный план социально-экономического развития республики на 2015 год"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами