В Абхазии начали строительство храма для российских военнослужащих

В Абхазии начали строительство храма для российских военнослужащихКак стало известно abhazia-news.ru, 26 сентября заложен камень в строящийся православный духовно-просветительский комплекс на территории российской военной базы,  дислоцированной в республике Абхазия.

По сообщению пресс-службы ЮВО ВС РФ, православный храм будет возведен для верующих военнослужащих российского соединения в честь Августовской иконы Божьей Матери.

Генерал-майор Яков Резанцев, командир соединения, военнослужащие российской военной базы и члены их семей, гражданский персонал военной базы приняли участие в этом мероприятии.

Протоиерей Игорь Алексеенко, помощник командира российской военной базы по работе с верующими военнослужащими совершил чин освящения закладного камня в основание храма.

Протоиереем Игорем были отмечены сложные условия, в которых находятся военнослужащие, которые проходят военную службу за границей.

Этим военнослужащим необходима помощь священнослужителей.

Здание православного храма с прилегающим к нему учебным классом будет входить в  православный духовно-просветительский комплекс.

В учебном классе будут проводить духовно-просветительские лектории, занятия по общественно-государственной подготовке и культурно-досуговые мероприятия.

Предполагается, что одновременно храм сможет вместить до ста человек.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 394 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии начали строительство храма для российских военнослужащих"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами