Убитого в Абхазии дипломата Дмитрия Вишернева отпевают в псковском храме Александра Невского

Убитого в Абхазии дипломата Дмитрия Вишернева отпевают в псковском храме Александра Невского  В Пскове, в храме Александра Невского, сегодня, 14 сентября, отпевают российского дипломата Дмитрия Вишернева, который 9 сентября был застрелен в городе Сухум  республики Абхазия, передает корреспондент Псковского агентства информации.

В храме собралось несколько десятков человек: родные и друзья Д. Вишернева, его однокурсники по истфаку ПГПИ, а также его ученики (некоторое время Дмитрий преподавал шведский язык в одном из псковских вузов). После отпевания тело Дмитрия Вишернева отвезут в Пустошку, где он родился. Там состоятся похороны дипломата.

Затем участники похорон вернутся в Псков, где в 19.00 в одном из псковских кафе пройдут поминки.

Напомним, нападение на семью 1-го секретаря посольства России в Абхазии было совершено 9 сентября в 8:20 утра в городе Сухум. Когда Дмитрий Вишернев и его супруга Ольга сели в служебный автомобиль, к нему со стороны водительской двери подошел неизвестный и открыл огонь из пистолета в приоткрытое окно. Господин Вишернев был убит двумя пулями в голову, а его супруга — тяжело ранена. Рядом с местом преступления был найден муляж взрывного устройства.

Согласно описанию очевидца происшествия, киллером являлся худощавый мужчина славянской наружности. Убийца изначально планировал скрыться с места преступления на такси, но осуществить задуманное ему не удалось. Водители не смогли договориться, кто будет его везти. Пока они спорили, мужчина сел на троллейбус и уехал.

Преступление было совершено в день пятилетия установления дипломатических отношений между Россией и Абхазией. Поэтому представители властей обеих стран назвали убийство политическим, однако, как стало известно изданию, следствие рассматривает и иные мотивы.

Российский дипломат, помимо своей основной деятельности, используя высокопоставленные связи в республике, занимался урегулированием вопросов, связанных с недвижимостью, приобретенной россиянами. Кроме того, прокуратура рассматривает и версию, согласно которой преступление имело чисто бытовые мотивы.

Источник: http://informpskov.ru/news/124551.html

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 499 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Убитого в Абхазии дипломата Дмитрия Вишернева отпевают в псковском храме Александра Невского"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2022 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами