Сотрудничество Абхазии и Нижегородской области

Сотрудничество Абхазии и Нижегородской областиКак стало известно abhazia-news.ru, исполняющий обязанности вице-премьера республики Абхазия во время своего рабочего визита в Нижегородскую область встретился с генеральным директором ОАО «Арзамасский приборостроительный завод» Олегом Лавричевым и делегацией промышленников и предпринимателей Нижегородской области.

По информации pr.adcontext.net, встреча состоялась в Нижегородском Доме науки. Беслан Бутба рассказал участникам встречи о республике Абхазия, подчеркнув ее большой потенциал для развития в различных сферах народного хозяйства.

Генеральный директор ОАО «АПЗ» Олег Лавричев интересовался возможностью поставки товаров и оборудования в Абхазию. Беслан Бутба отметил, что республика нуждается в создании рабочих мест для молодежи и научно-технической элиты. Участники рабочей встречи выразили уверенность в том, что данная встреча придаст качественно новый импульс расширению и углублению интеграции городов Абхазии и Нижегородской области. И.о. вице-премьера Абхазии Беслан Бутба выразил благодарность участникам встречи за оказание теплого приема и пригласил приехать в республику Абхазия с деловым визитом.

Беслан Бутба сообщил, что абхазский народ прошел тяжелую войну. В настоящее время Абхазия переходит на рельсы созидательной жизни и намерена укреплять связи с Россией и ее регионами. Беслан Бутба выразил надежду на опыт и помощь Нижегородской области.

Гендиректор ОАО «АПЗ» Олег Лавричев сообщил, что представители региона дважды в 2013 году посещали Абхазию, где состоялись встречи с руководством республики РА, Торгово-промышленной палаты РА и депутатами Парламента РА.

Во время рабочего визита в Нижегородскую область Беслан Бутба обсуждал вопросы дальнейшего торгово-экономического сотрудничества между республикой Абхазия и Нижегородской областью. В рамках третьего Международного бизнес-саммита состоялась встреча Беслана Бутба и главы Нижегородской области Валерия Шанцева. В Нижегородской области стартовал проект «Абхазия», в рамках которого данный регион оказывает помощь республике Абхазия. В июне 2013 года было подписано Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Абхазии и Арзамасской ассоциацией промышленников и предпринимателей «Развитие». У города Арзамаса появился город-побратим Новый Афон.

Фото: pr.adcontext.net

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 287 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сотрудничество Абхазии и Нижегородской области"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами