Сочинскую таможню не прошел наркокурьер-«глотатель»

15 сентября на границе с республикой Абхазия сотрудники Сочинской таможни задержали наркокурьер, который пытался пронести метадон, стало известно abhazia-news.ru из сообщения пресс-службы Сочинской таможни.

Поздно вечером 15 сентября на МАПП Адлер, располагая оперативной информацией, сотрудники Сочинской таможни заметили пассажира, следовавшего из России в Абхазию.

В ходе проводимого таможенного контроля инспектор задал вопрос о наличии товаров, подлежащих декларированию, мужчина ответил, что таких у него нет.

Сочинскую таможню не прошел наркокурьер-«глотатель»При проведении личного таможенного досмотра, не было обнаружено товаров скрытых от таможенного контроля и запрещенных к перемещению через таможенную границу. После чего мужчина был направлен в медучреждение. Подозреваемому была проведена гастроэндоскопия и из его желудка извлекли полиэтиленовый сверток размером 14 мм на 10 мм, предположительно с наркотическим средством.

Содержимое свертка изъяли и направили на химическое исследование. Экспертизой было подтверждено, что содержимое свертка является наркотиком – метадоном, массой 0,35 грамма.

Незаконное перемещение наркотических средств через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо государственную границу РФ с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, квалифицируется как контрабанда в соответствии со статьей 229.1 УК РФ.

По факту контрабанды наркотических средств Сочинская таможня возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 229.1 УК России.

Санкцией статьи предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-и лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Фото: yutu.customs.ru

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 299 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сочинскую таможню не прошел наркокурьер-«глотатель»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами