Роман Зимин наплодил обманутых дольщиков в Пензенской области

Преступления, связанные с обманутыми дольщиками сегодня находятся на особом контроле в Следственном комитете России. Эта сфера криминальной деятельности считается наиболее циничной, но она с завидным постоянством привлекает к себе все новых и новых мошенников, в результате действия которых люди прощаются с надежной приобрести долгожданное жилье, а приобретают огромные долговые обязательства в виде ипотечных кредитов, погашать которые требуется значительную часть жизни.

Одним из таких деятелей в сфере строительства в Пензенской области стал Роман Зимин, основавший компанию «Спецстрой» на пару со своим земляком и другом детства Романом Пичейкиным, сообщает utro-news.com.

По началу, компания занималась возведением большого жилого комплекса. Зимин окружил «Спецстрой» целой сетью фирм-прокладок, посредствам которых он выкачивал деньги дольщиков и кредиторов. Как только стало очевидно, что данный ЖК никогда не будет достроен и кредиторы с клиентами начали терять терпение. Роман Зимин начал стремительно фиксировать прибыль подвергая банкротству все фирмы однодневки. Первой в этом списке стала компания «ДОК», которая была основана Зиминым в долях все с тем же Пичейкиным. Во время передачи своей доли в «Доке» Пичейкину, Зимины вывел из компании все средства, которые были на счетах, оставив товарища разбираться с последствиями.

Схожая участь ждала и компанию «Касабланка». На этот раз в долю Зимин взял своих приятелей Георгия Ратишвили и Романа Голованова. Счета «Касабланки» так же были опустошены, а деньги выведены в подконтрольный Зимину и Пичейкину «Авангард», который, в свою очередь, так же стремительно обанкротили. Примеры подобных схем Зимина можно приводить еще долго. Сегодня известно, что на компании Зимина поданы иски на общую сумму в 60 миллионов рублей. Есть все основания полагать, что ответственности за свои деяния, не Зимин, не его компаньоны не избежат.

До сих пор точно неизвестно, сколько компаний-однодневок создал Зимин со своими подельниками, поскольку уход от налогов и фактически хищение денег дольщиков, как известно, являются уголовно наказуемыми деяниями. Не до конца пока ясно, какое место он занимал в иерархии «Монолит-строя». Зато понятно другое: несмотря на неторопливый ход следствия, разоблачения долго ждать не придется. Как уже говорилось, махинации в строительстве переполнили чашу терпения главы ведомства Александра Бастрыкина и его сотрудников. Недавно стало известно, что Бастрыкин лично поручил создать специальные группы следователей, которые вплотную займутся случаями долгостроев и обмана дольщиков, причем результаты будут докладываться лично Александру Ивановичу.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 127 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Роман Зимин наплодил обманутых дольщиков в Пензенской области"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами